※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が笑わず、目を合わせないことで悩んでいます。他の子供は目をじーっと見たり笑ったりしているのに、自分の子供が違うのではないかと心配しています。経験談を聞きたいそうです。

みなさんのお子さんはいつから笑ったり、クーイングしたり、目をじーっと見てくれるようになりましたか?
今、生後1ヶ月半(47日目)男の子ですが、あやしても笑いません。クーイングもそれっぽい?のはあるものの、全然です🥲
1番気になるのが、目を合わせようとするとそらされます、
メリーを目で追ったりしてるので見えてると思います。
朝起きてからも絶対に目を合わせてくれません。
なんなら、むきぐせ?があるのか顔が絶対に右か左を向いています、、
目が合ってる?合ってない?とあいまいな感じで目が合ってるのかな〜と思ったりもしますが、、、それもすぐにあたしが見るとそらしてしまうことが多々あります。、

多分みなさんこんな感じではなく、今、じーっとこっちみてる!と確信して言えるくらいだと思いますが、、

snsではもう笑ったり、ママやパパの目をじーっと見てる子達ばかりで、、なにかあるのではととても心配してしまい、楽しく育児ができてません。

みなさんの体験談など教えて欲しいです🥲🥲🥲

コメント

J子

アルバム見返したら生後2ヶ月頃から笑いはじめてます!
目も合わせたりはあまりしませんでしたよ!見えてるのか心配になったぐらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹🥹
    気長に待ってみます🫣🫣
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

その後のお子さんの成長はいかがですか?😢
娘がいままったく同じです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😓
    2ヶ月なってすぐぐらいから笑ってくれたりクーイングしてくれるようになりました!!
    目を見てたくさん話してくれます👶🏻
    上のお子さんと比べたりしてしまいますか??💦
    私は上の子とつい比べてしまいこの頃はとても心配してました😓😓
    今も心配ばかりですが、その子その子のペースでしっかり成長してくれるんだと思うようにしてます😌笑
    お子さんもまだ1ヶ月だとおもうので、もう少ししたら絶対に笑ってくれたりお話してくれるようになると思います🥹💗

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信有難うございます😢
    上のこと私も比べてしまって心配で心配で毎日検索してしまいます。。
    2ヶ月になって目も合うようになりましたか?😢

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です^_^!
    そうですよね、、あたしも検索しては落ち込んでの繰り返しでした😓😓😓
    今もいろいろ調べてしまいますが😓😓笑笑
    目も合うようになりました!
    笑ったりクーイングがでてくると同時に目も合うようになったかなという感覚です🫣
    1ヶ月の頃って本当にぼんやりしか見えてないと思います👀
    けどその時はなんで〜って思いますよね🥲💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね色々調べすぎて、、😢
    目も合うようになったんですね!
    ちなみに笑うとは声を出して笑う感じですか?😢

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べるといいことないとわかっててもついつい調べてしまいますよね😭😭
    はじめはニコニコするだけだったんですが、あやしてたらいきなり声出して笑ってました😂
    うちはパパのあやしで声出してよく笑います笑笑
    上のお子さんたちはもうこの時期には笑ったりしてたんでしょうか???
    私の勝手な想像で上の子より下の子の方が成長早いとかのイメージがあったけど、うちはそうではなさそうです😅😅😅😅

• 9月17日