※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園時期について悩んでいます。現在専業主婦で子供と一緒に過ごしたい気持ちと、働いて収入を増やしたい気持ちがグラグラしています。同じように悩まれた方の選択を知りたいです。

保育園の入園時期について悩んでいます

現在専業主婦で一歳半の子を自宅保育中です。
働いて収入を増やしたい気持ちはあるのてすが
一人っ子予定なもので、最初で最後の子育てを自分の手でしたく自宅保育しています。
年少で保育園に入れて働こうと思ったり、
もしその時入れなかったら困るから空きが出次第申し込もうかと悩んでみたり気持ちがグラグラです。
子供と一緒に過ごしたい!という気持ちに最後はたどり着きます…
同じように悩まれた方がいらっしゃいましたら、その後どんな選択をされたか教えてくださいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事はいつでもできるけど子供とずっと一緒にいられるのは今しかありません☺️

はじめてのママリ🔰

一度復帰しましたが、途中で退職して幼稚園に転園しました。うちも一人っ子で、出来るだけ一緒にいたいと思ったからです!本当にやりたいこととかだったら、キャリアを優先したと思います。お金のために働くのはもう少し大きくなってからにしようと思いました。