コメント

ママ
クレカで払ってもらってます!現金のみの場合は後からお金を渡してます☺️

ママリ🔰
楽天の家族カードで支払いしてもらいます^ ^
いくら使うか教えてもらいますが、
アプリで明細見れるのでそこからも確認します!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家族カードで買い出しなどしてもらった際、その都度金額がアプリやメールで通知がくるようにされていますか?🙆♀️または一月分まとめて確認する感じですか?- 7月29日
-
ママリ🔰
通知くるようにはしてません😳
まとめて確認が多いです^ ^!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!旦那がお金にだらしないので、色々考えてみます!ありがとうございます🙇♀️
- 7月29日

はじめてのママリ
わたしは旦那に対してお金の面で信用ないのでお小遣いから出してもらって終わってからレシートをもらって渡してます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちの旦那もほんとにお金に関しては信用できずだらしなくて…💦現金で出してもらっておいて、そのあとレシートみて返すということですかね?クレジットカードは渡しておられないということですかね?
- 7月29日
-
はじめてのママリ
クレジットカードを渡すと「ついでにあれも買っていい?」などと予定になかったものを買う羽目になることがあるので渡さないです🥲
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!わかります!あれこれと好きなもの買ったりクレジットをアプリと勝手に連携したりだったので、もうやめた方がいいかなと思ってまして😂
- 7月29日
-
はじめてのママリ
余裕があればいいんですけどね…笑
旦那に使うお金があるなら子どもに使いたいです😂- 7月29日

こだ
PayPayで送金するかクレカ渡してあるのでそれ使ってもらってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
PayPayですか!なるほど!考えつかなかったです!クレカ使用歴はその都度確認されてますか?旦那が金にだらしなくて…😅- 7月29日
-
こだ
信用ベースなので都度確認はしてないです😳
でもお金にだらしないなら全部確認します!(笑)- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
信用できる旦那さんうらやましいです…🥺笑
クレカはぽいぽい使われそうで、あとから確認してもごまかしたりしそうで😅
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 7月29日

はじめてのママリ🔰
レシートもらってお金渡してます。
家計のお財布持っていってもらう時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
1年に数回なのですが、わたしと子どもが帰省で不在の間など、ひとりで勝手に飲食などで贅沢するので財布に現金制度に悩んでまして…😂💦- 7月29日

ぷにか
その都度現金渡すかクレカ渡して、それ以外買わないでね!と念押ししてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!用事終わったらすぐカード返して!パターンですよね😂うちもたまにやります!笑
やっぱりその都度渡すシステムが安全そうではありますよね…🥺- 7月30日

はじめてのママリ☆
家族カード渡してます!
リアルタイムでLINE通知きます👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!LINE通知くるの便利ですね!そのクレジット会社がLINEをやっているということですか?🙆♀️
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!現金を使った場合、お小遣いから出しておいてもらってレシートかなにかを見せてもらう感じですかね?🙆♀️やはりそれが管理しやすそうですね💦
ママ
レシートは見せてもらうことはないです😂レシートもらってきたら見せてきますが、信用してるので確認せず捨ててます🤣