fammのWebデザイナーの勧誘があり、費用が安くてサポートも手厚いが、自信がなく悩んでいる。他のWebデザイナーの経験や収入について知りたい。費用はかかるが、素人でも可能か不安。
fammのWebデザイナーの勧誘が来ました。
費用が他の会社と比べてお安くてサポートも手厚いのですが、自分がやって行けるのか不安で始めるか悩んでいます。
そんな甘い世界じゃないのは分かっていますが
Webデザイナーされてる方、
何がきっかけで
どんな風に学ばれてどのくらい稼げるようになりましたか?
電話をして書類を見ながらお話を聞きましたが
費用はかかるけど、こんな良い話あるのか?という感じです。
素人の私でもやっていけるのかな…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月)
とんとん🐣
3年ほぼ無収入でもやってけるなら挑戦する価値あると思います。
fammではありませんが動画学習で学びました。
デザインのセンスと営業センス両方求められる世界で、挫折しました💦
もし本気で学びたいなら、就労支援で半年間通学して学ぶスタイルをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
働きながらだったので、コードに慣れるまで半年〜1年くらいはかかりました。WEBデザインは案件獲得がなかなかうまくいかず、いまは得意なイラストだけを副業でしてます。
学習継続できるかどうかはお子さんの性格や特性にもよります。1年半学びましたが、活躍されてる方は勉強や案件対応で1日8時間没頭してるって方も何人かいらっしゃいましたよ🤔しかも一歳に満たない赤ちゃんいるのに💦
ずっと寝かしてるとか言ってたけど、たまたま赤ちゃんがおとなしいタイプだから成り立つ行為で、しかもそれって子育てとして大丈夫なの?って感じで唖然としました😱赤ちゃんを背中に長時間おぶってMac使ってる人とかもいて、、、💦
育休とかもあるからママ狙いの勧誘多いけど、冷静になってみると子どもがせめて小学生くらいになってから取り組めば良かったと私は感じました。
赤ちゃんが泣く中、オンラインで参加しなきゃいけないものもたくさんあったし、寝不足だし、徹夜して応募した案件もありました。
うまくいく人は、わりと友人知人の依頼でデザインとかして実績作ってたり、あまり著作権とかの法律を気にしない突き進むタイプの方もいてハラハラさせられる人もいました💦
なにより、人脈も大事でした。スキルある者同士でつるむし(お互い得になる関係性だし)、SNSで盛り上げ合って仕事も獲得していったり。営業魂や根性やコミュニケーション能力がないと無理な世界ってイメージです😅
コメント