コメント

kanayan
私はまだありませんが、言っても全然大丈夫ですよ!おたよりに、今月の苦情、要望は何件でした。とか書いてありますヾ(´∀`ヾ)

こりー
ないです。保育園に意見箱があるけど、そこに投書すると、犯人探しが始まるらしいので、書けないです。
預けて面倒みてもらってるから、我慢するしかないのかなって思ってます。
モンスターペアレンツにはなりたくないので。
-
夏の思い出
不満がないのなら良いですが、犯人探しが始まるって嫌ですね😱苦情言うのが必ずモンスターペアレントでは、ないと思います。
- 4月13日

ハナハナ
私は言います!! 土曜日の特別保育時にお友達の飲んだ薬袋が入ってた事があったんですが😨 うちの通ってる所は土曜、保育所と幼稚園が合同で先生も交代制なんですけど。。。全先生は子供の名前と顔一致してるのか不安になり💦まさか間違えてうちの子に薬飲ましてないよねぇ?!って速攻電話して言いました。
後他にも???と思う時は言います!! 1回もオムツ替えてないやろ?!ってくらいパンパンになっててオムツ被れした時も言いました😫
-
夏の思い出
ですよね!で大丈夫でしたか?
それとオムツ替えてないなんて、酷いです😰- 4月13日
-
ハナハナ
薬の時は何回も大丈夫ですか?変わった様子ないですか?って電話ありました!!って事は100%間違ってないって自信ないって事に取れますよね?! 何人かの保育士で確認して飲ませてますとは言ってましたけど💦
オムツも酷いですよね!!1~2回オシッコしたような感じではなく青の線もにじんでましたし。。。- 4月13日
-
夏の思い出
なんかうんざりですね😱自信がないんでしょうね😵
それからは何もないですか?- 4月13日
-
ハナハナ
多々あります(笑)子供が先生にバイバイしてるのに無反応だったり!!←おばあちゃんが迎えに行った時だったので連絡帳に書きました😅
- 4月13日
-
夏の思い出
嫌な感じですね!
我が子に嫌な想いさせたくないですよね。
うちの子の連絡帳がないとか、誕生日会がないとか、あり得ないですよね?- 4月13日
-
ハナハナ
連絡帳無いとか有り得ないですよ!!一時保育でも同じ園児です!!誕生日会ないって全児童ですか?
- 4月13日
-
夏の思い出
他の子はしてるのに、一時保育のうちの子だけしてない気がして、今日が誕生日で来月になってからでは遅いので、一時保育だからと言って他の子と違ったことしないでくださいって言ってしまいました。
- 4月13日
-
ハナハナ
言っていいと思います!!一時保育とか関係ないですョ!!そんな事されてたら不安ですよね😫
- 4月13日
-
夏の思い出
ありがとうございます!今日誕生日会してくれたみたいです。こっちから言わないとしてくれないのは、どうかと思いますが。
- 4月13日
夏の思い出
ありがとうございます!
うちは、一時保育で預けてます。最低毎月半月は預けてます。去年度は一旦、入園して退園しました。それからずっと一時保育で預けてます。なぜかというと、入院してお金かかるのに私は仕事休まないといけないから収入はない、なのに保育料は払わないといけなかったから一時保育に変更しました。そして今年度になり、連絡帳が与えられなくて、保育園に聞いたら一時保育はないと言われました。はっ?て思いました。他で一時保育で預けたら連絡帳はありました。納得いかず、作ってもらうように頼みました。それから少し不信感を抱くようになり、今日娘の誕生日なのですが、3月の誕生日会はあったみたいなのですが、果たして娘はしてもらえるのか不安になり、連絡帳には4月の誕生日会はありますか?と書いて置きました。なんか、娘が惨めな思いしてたら、と悲しくなってしまって。長くなりました😭