※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
お仕事

時短での復帰後に時短の証明書を提出しても問題ないか、自治体によっては時短での退園事例もあるため心配しています。4月に1歳の復帰を予定しています。

高松市です。
フルタイムで就労証明書を提出しましたが、
おそらく時短での復帰になります。
会社も時短復帰なことはわかってるはずなのですが、
働き始めてから時短の証明書を提出するので問題ないのでしょうか?

自治体によってはフルタイムで入園が決まってから、
時短になったことで退園になった等聞いたので…。

※途中入園が無理そうなので4月1歳の復帰を予定してはいます

コメント

フルタイムで保育園受かって、受かった後時短勤務になることが決まって市の人に相談したら復帰後すぐ時短だと退園になるので最低でも1ヶ月はフルタイムで勤務してください。と言われました。

もうすでに時短勤務が決まってるならその通りに申請しないといけないと思います。

はじめてのママリ🔰

フルタイムで保育園申込したのであれば、最低1ヶ月はフルタイムで働く必要があります。

時短で復帰することが決まっているなら、申込時点で時短にしないとダメです。
提出締切日までは訂正できるので、市役所窓口で相談してみてはいかがでしょうか?