mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
呼び捨て...気になりません😅
両親、義両親、私の友だち、旦那の友だちもみんな子どものこと呼び捨てで呼びますが、気にしたことないです🤔
呼び捨てが気になるなら、〇〇くんって呼んでるので子どもが混乱しちゃうので呼び方統一してほしいですーっていいます😊
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
君付けで呼んでほしいと言うしかないと思います
はじめてのママリ🔰
君付けの方が甘やかしてるみたいで嫌ですけどね😅
身内なんだから呼び捨てでも良くないですか?
ママリ
私もあまり気にしたことないですが、たしかに呼び捨てのときもちゃん付の時もあります!
でも旦那様からご両親にお願いされた方が今後の関係的に無難ではないでしょうか?
もしかしたらなぜ?と思われると思うので、こういう理由だとお伝えされると
納得されるのではないかと思います。
あーか
きっと考え方の違いですよね💦
私は祖父母や叔父叔母から呼び捨てで呼ばれていました!
それが当たり前だったので、特に何も思ったことがありませんでした。
逆に君付けで呼ぶと、他人っぽい感じがすると思う人もいるかもしれませんし、ご主人の家庭は呼び捨てが普通の感覚なのだと思います!
はじめてのママリ🔰✌️
それはもう人それぞれなので見逃すしかないのではないでしょうか?😂
単純に疑問なのですか君で呼ぶ理由はなんでしょうか?
はすりさんの家庭では親は君ちゃん付けだったのでしょうか?
ママリ
呼び捨て、個人的には全く気になりません🙂💡
もしどうしても君付けで呼んで欲しい場合はお願いするのが一番かなと・・・
日頃からはすりさんのお子さんを大切に思ってくださる義家族なら、それだけでとても幸せなことだと思いますよ✨
退会ユーザー
おかしくないですよ。
昔の考えでは内孫(息子の子供)は身内なので呼び捨て、
外孫(娘の子供)は身内ではないので敬称を付けて呼ぶようです。
子供産まれてから知った常識は数知れず😂
知識がなく恥ずかしい思いを何度かしました💦
本来は呼び捨てですが、君と呼んでもらえたら嬉しいですって素直に言うのはどうですかね?
思ってるだけじゃ伝わりません。
兄弟ママ
呼び捨て…普通な気が…
私の親も義両親も呼び捨てです…
逆に大きくなっても君付けされるのに
違和感はあります…
mm
うちは逆に私達もうちの両親も娘の事は呼び捨て、義両親はちゃん付けです!
ただ、名前をちゃんと呼んでくれてるならどちらでも気にならないです☺️
娘の名前を呼んでくれてる事が嬉しいので!
私は自分の名前ですらちゃん付けで呼ばれると気持ち悪いので娘の事もちゃん付けで呼ぶとか呼んで欲しいって選択肢はなかったです💦
確かに我が子ではないですが孫なので義両親は可愛い・親しみを込めて呼び捨てで呼んでるんだと思います!
旦那さんもそういう家で育ったのではすりさんの言ってる事がいまいちわからないんだと思います!
言わないと義両親もはすりさんの思ってる事を知らないまま、はすりさんもお子さんの名前を呼ばれるたびにいい気がしないと思うのでそれとなく伝えてみるといいと思います!
こーさーまー
私も全然気にならないです。
実両親、義両親、友達みんなうちの子達を呼び捨てで呼んでます!
うちの旦那は、私のいとこ、甥っ子姪っ子達の事も呼び捨てで呼んでます!結婚する前に産まれた子達もです。自分の子供のように遊んでくれるし叱ってくれますよ。
呼び捨てが嫌と思った事ないです😊
はじめてママリ
呼び捨ては身内なので何とも思わないです😂
親しい友達に呼び捨てされても別にバカにして呼んでるわけじゃないので全然大丈夫です☺️
ママリ
気にされてない方ばかりでびっくりしました笑
我が家も私と旦那、私の親族はちゃん付けで呼ぶのに義家族は呼び捨てで呼んでくる事がすごく嫌です😇
私が義家族と関係性できてないからだと思うんですけど、普通に仲良くない人から子どもの事馴れ馴れしく呼び捨てされたら嫌ですよね🤪
-
はすり
嫌ですよね😫自分の子ならまだしも孫を呼び捨てって
私達や私の親が君付けしてくれてるから尚更嫌です。
何で義家だけに呼び捨てにされないけんのって思います- 9月21日
コメント