子どもの服装についての意見の違いについて相談中です。
親のエゴってどこからでしょうか。
私が少しカラフルな服が好きなのでリンクコーデ的な感じで男の子の子どもにも着せるのですが、旦那は服に興味ない人だからかわかりませんが、それはお前のエゴだろ可哀想などと言われます。
嫌がったら着せてないですし、子どもの好きなキャラクターが書かれた服とかで色だけ合わせている感じなのにエゴとか言われたのでどこからがエゴなのか、旦那は服を子どもが服着たくないって言うと普通に裸でいさせればいいじゃんとか言うんです。
どれが正しい育て方?なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おちゃ🍵
うちはまだ1歳2歳ですが
子供2人とも私好みの服着せてます。
旦那が子供の服選ぶ時も旦那好みの服選びます。
話せるようになったらあれ着たいこれ着たいって言うだろうし、話せない今でさえ好きなキャラクターの服指差したらそれ買います。
なにが可哀想なのかわかりません笑
服着たくないって言ったら裸でいさせる?それこそ虐待なみに可哀想では?
無視して今まで通りでいいと思いますよ。
なんだそいつ
ポイ
それをエゴと言われたらキリがない気がします😅
服にしろ保育園グッズにしろ全てを子供に確認する訳にも行かないし…必然的に親の趣味になるのは当たり前ですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。💦
保育園グッズなど買いに行くもの何一つしてないのでわかってないのか、ほんとに何もしてないのにそんなこと言われたのでえ?これわたしのエゴなんだってなってました。- 7月29日
もこもこにゃんこ
子どもが嫌がってるのに親の好みの服を着せるとか、動きづらそうな服着せるのはどうかと思いますが、そうじゃないなら良いと思います😊
リンクコーデ素敵です💕
服着たくないって言って、別に着なくても問題ない状態ならお好きにどーぞです。
無理矢理着せて、ギャーギャーなったり、こっちも「着なさい💢」ってイライラしたりして空気悪くなるよりは、着たくなったら着てね。お出かけする時は着るよ〜。の方がお互い無駄に疲れなくて良いかな〜と思います。
まぁ、子育てなんて何が正しいか分からないですよね💦
その子の性格にもよるし、何したら絶対こうなる!とかないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
無理矢理着せてぎゃーぎゃーは嫌なので好きな服をたくさん出してもいいから選んでもらって着せてるんですけど、
旦那も子どもも裸の状態の家がわたしが嫌なので子どもだけでも着る習慣あって欲しいなと思い。
ほんとに子育て難しいです。
少し保育園で保育補助の手伝いしたことあるので子どもそれぞれに育て方があるのでそこが面白いけど大変って感じですよね。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
わたしも裸の方が酷くない?って言うと裸がいいって言ってるのに着せる方が酷い考えらしいです。
流し聞きをしていつも通りにします(^^)