※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

2歳の娘と生後23日目の新生児。新生児はハイローチェアで過ごしているが、起きているときに何かしてあげるべきか悩んでいる。他の方はどうしていたか教えてください。

2人以上お子さんがいて自宅保育で下の子が新生児のときってどんな感じで過ごしてましたか?
2歳の娘と下が生後23日目の新生児なのですが下の子は日中は起きててもずっとハイローチェアで過ごしてます🙂‍↕️
ふと新生児だけど起きてるなら何かしてあげた方がいいのかなと思ったのですがみなさんどうしてましたか?

コメント

ゆー

下の子は基本的に放置でしたよ!
マジでやばそうな泣き方をした時のみかまってました!
後は上の子優先ですが🫶

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよね(笑)もはや手空いてても上の子の相手に疲れすぎて全然抱っこしてあげれてないのでこんなんで大丈夫なのかとふと心配になったのでコメント見て安心しました😌

• 7月29日
  • ゆー

ゆー

ぜーんぜん大丈夫です😌
    そのうち手がかかるようになりますし、抱っこしてあげれなくても愛情は伝わってると思うので🫶

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

上の子が寂しがらないように、上の子優先で下の子はだいたい放置してました!
ちょっとグズったぐらいじゃ抱っこもしないし💦

上の方と同じで泣き方によりますね💦

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    うちも同じくちょっとグズグズくらいじゃ抱っこもしないしギャン泣きしない限りはそのまま頑張ってもらってます(笑)やっぱり上の子いるとどうしてもそうなってしまいますよね😅

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう構うって歳じゃないですが、今回も上の子たち優先でいきます笑

• 7月29日