37wから左の肋が痛いです。伸ばすのも痛くて、明日検診に行こうと思っています。同じような経験の方いますか?(気持ちはわかります)
妊娠中の肋の痛みについて。
現在38wなのですが37wくらいから左の肋が急に痛くなりはじめました。
伸ばすのも痛いし咳をしたり大きく深呼吸したりする時も痛いです。
右と比べらと左の方が肋が少し出ている気がするのですな妊娠中に同じような症状だった方いますか??明日検診なので念の為伝えてみようとおもうのですが折れてたりヒビが入ってたりするともっと痛いですよね?!(調べると妊娠によるカルシウム不足により折れたりする場合があるみたいです。)
- *K♡MAMA*(9歳)
R**
私も最近左肋骨が痛みます。左を下にして寝ることができません。
私がネットで得た情報ですが、肋骨と肋骨の間に神経があり、大きくなった子宮が神経を圧迫して痛みが出るとのことです。
肋骨はヒビが入るだけで普通の呼吸ですら相当痛みます。(複数の友人経験談)
ちなみに私も左の肋骨のほうが全体的に出てます。これは昔からで、そもそも身体が完全に左右対称のはずがないのでと、気にしたことがありません!
明日検診とのことですし、その際にも聞いてみてください。何もないことを祈ります!
*K♡MAMA*
私も長時間下にしてら寝るのは痛いです…。
急激に大きくなったからそのせいもあるんですね。
本日検診で聞いて見ます。
コメント