※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
妊娠・出産

2時間くらい動悸が酷く頭も痛い。パニック障害持ちで怖い。血圧は普通だが、息苦しく心臓バクバク。産婦人科に電話しても意味ない。楽になる方法は?明日健診なので我慢したい。

2時間くらい動悸が酷く頭も痛いです…
我慢出来なくはないけどパニック障害持ちなため、怖くて仕方ないです。血圧は普通なのですが、動悸がするのに脈がいつもは90くらいなのが60くらいです💦関係ないのかもしれませんが(´・ω・`)

寝てても起きてても息苦しい感じと心臓バクバク…お腹の張りも強くなったりで、余計に辛くてどうにか楽になる方法はないのでしょうか。産婦人科に電話しても意味ないですよね…😭明日健診なので我慢したいのですが😭😭

コメント

後期に私もよくありました!動悸息切れ頭痛、、、産んだらすっかり良くなりましたが、きっとホルモンバランスのせいだと思います。どうしても苦しい場合は電話してもいいと思いますが、明日の検診まで待てるならそこでそうだんしてみるのも良いと思います。

クッキー

水分はとってますか?
お腹の張りがあるのなら、病院に電話して対応した方がいいと思います。何かあってからではいけないので。

♡さやmama♡

大丈夫ですか?

私もパニック障害持ちです!
薬はないのですか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)