U🍁🌕🌾
旦那に対してのご飯の準備やムカついていること、全てがなくなりストレスフリーなところは良いです✨
ですがやっぱり全て自分(金銭面含む)でするので大変です💦
自分が体調不良になった時が一番大変😭
あとは旅行。
大人1人、子1人だと意外とホテルなど高い💦
むしろプランがないとか😭
退会ユーザー
ストレスフリーが最大のメリットです☺️
旅行が好きなので娘と2人、私のスケジュールに合わせて予定組めます。
後悔したことは、今のところ一度もないです。
もーち
子どもを育てるために仕事する責任のプレッシャー以外はストレスなしで楽しいです!
たくさん稼いでようがお金に対しての不安や育てる責任感は常にあります!
結婚してたときの方が稼いでないのにパートのほうが気は楽でしたww
もう子ども大きいので
パパと会える時はたくさん子どもに貢いでもらい距離感も良い関係なので楽です!!
後悔は特にないですね!
行事にも元旦那は来たり子どもにはただ一緒に住めないだけであってそれ以外はほぼ寂しい思いもさせないように叶えてあげてます!
ゴキブリでたときはシングル辛いと思ったぐらいかな?😂
な
離婚じゃなくて未婚で、産む前に別れましたがマジで我が子以外の言うこと聞かなくていいことが良かったことです wwwwwwww
後悔なしです✌🏻
ママリ
回答してくださった皆さんありがとうございます!
後悔ないという方もいて、一歩踏み出せそうです😊
ママリ
ぜんっっっっぜん後悔なしです✨
貯金もたいしてありませんが運用で増えてきて、私は子供1人だしわりとまだ若いのでなんとかなるかなー?精神で、時々安物ですが好きな雑貨買って家中自分好みにして満たされてます💓
義実家が未だに助けてくれているのもありますが、元旦那が休みの時は呼んであちら家族と過ごしてくれてるので子供そこまで寂しい思いしてないようですし、私も結婚していた頃よりも1人時間増えて最高です😌
コメント