※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
家族・旦那

長男(息子)と子離れ出来てない義両親こそ(完全)同居したいとか思うんですかね? ホント食事別々で取りたい。

長男(息子)と子離れ出来てない義両親こそ(完全)同居したいとか思うんですかね? 
ホント食事別々で取りたい。

コメント

そうだと思います。
同居やろうって言う人が
そもそも子離れ、親離れできてないと思います、、、
いろんな事情はあると思いますが
親から同居しようは子離れできてないと思います

• あゆあゆ

あゆあゆ

やっぱり子離れ親離れ出来てないからですよね。
    ホント一緒に食事取るのが鬱です💦
    バラバラで食事取りたいくらいです!!

• 7月29日
みー

同居、介護の話してくる義両親は、ろくなのいませんよね😅
だって義両親だけの都合の良い話ですからね😅
義両親も結婚当初、同居の話してきたり、義母に関しては、嫌がらせ、嫁いびりしておいて、嫁が介護するもの?の考えなので、脳が腐っていますw😅
義家族は、共依存?と思うくらい仲が良いので、結局、親離れ、子離れできないから、他人の私まで巻き込んで、自分達の都合の良いことしか考えず、一緒に住む事なんて考えるバカな考えするんですよね😅   同居なら、全て別にしたいのは当然です💦
こっちからしたら、あなた達とは、そもそも他人ですから😇💥って話ですからね😅

• あゆあゆ

あゆあゆ

みーさんも同居されてるんですか?
    ほんと義両親とは他人です。血繋がってません。
    親子のように仲良くなろうなんて無理です(´;ω;`)
    ほんと洗濯も台所も食事も何もかも別が良いです。

• 7月29日
  • みー

みー

同居の話はされましたが、半分払うよ?と言われたところで、同居なら離婚一択··ってくらいの気持ちでしたし旦那も義母の性格上、出かける時も「どこに行くの?何時頃帰ってくるの?」と束縛されるのが一番嫌いらしく、一度家を出たら、一緒には住めない··と言っていたので、同居は一生することありませんが😅

義両親さんも結局、あゆあゆさんの気持ちも少しも考えていないから、全て別々の考えもないし、あくまでも、自分達さえ良ければそれでいい考えだから、同居を口にするような親は、ろくな人間じゃないんですよね😇💥
    私も同居なんてしたら、義両親の生活のリズムに全て合わせるようだし、全て監視の元でいる生活だし、刑務所の方が楽なくらいだと思っています😅
    どんなに良くしてくれて義両親だったとしても同居は無理です😅 結局お互いのあら捜しになるし、お互い折り合いをつけて生活しなければいけないのに、義母の場合、折れることは絶対ないだろうし、私がひたすら我慢だけの生活するようになると思うので、そんなの生き地獄ですから😅
    相手に思いやり、配慮がある義両親なら、絶対自分から、同居や介護は嫁の仕事?と言わんばかりの発言はしません😅
    全て嫁が大変になることですからね😅
    嫁が大変になる事を分かっての発言なので、脳がイカれているとしか思えませんから😅

友達も同居してますが、最初は義両親と食事していたようですけど、やはり、お肉類が全く無かったり、畑で採れたものばかり?でうんざりして今では、別々に食事してます😅
    その他は一緒らしいですが、顔も合わせない、お互い挨拶すらしていないそうです😅
    うちの義母も挨拶もろくにできない、今まで私がどんなに「こんにちは」と言っても7年間、かえされた試しありません😇💥
    相手が挨拶しているのに、そのまま、自分の話ばかりするような義母合う訳がないです😅
    朝は5時には義両親は起きるらしいし、夜も寝るのが早いようなので、一緒になんて住んだら、いつまで起きてるの?うるさい?って感じで、私達が合わせるようにもなると思いますし😅
    義両親だって、他人と屋根の下で暮らす
    とはお互いどれだけ不満がでて、私達が出て行くような形になってしまうか、想像すらできないから、同居(息子と住める)なんて安易な考えするんですよね😇💥

• 7月29日