ギックリ首で困っています。自然治癒で治った方、治るまでどのくらいかかりましたか?
ギックリ首になった事ある方いらっしゃいますか?😭
10日前くらいに娘をお風呂に入れてる時に首を右向けた瞬間ピキッ!ときました😭
治るかな〜と思ってたんですが中々治らずです😭
自然治癒で治した方どのくらいで治りましたか??
- はじめてのママリ❇︎

コキンちゃん
自分もトイレットペーパー取ろうとした時や、車の運転で巻き込みを確認しようとした瞬間などにギックリ首何回もなったことあります💦
痛くて痛くてどこもむくことが出来ずに移動はゆっくりロボットみたいに動いてました😖
すぐに整形外科に行きましたが湿布しか出して貰えず湿布で治るわけねぇだろ、寝違いじゃないんだよ!!!!と思ったのを思い出しました🤣
やっぱり数日間は痛すぎて動けなかったです😖
4〜5日経つと、あれ?少し動かせる!みたいな感じで突然動かせる日はやって来ました☺️
ギックリ首は肩凝りが本当に酷い人がなるみたいです💦肩こり酷くないですか?😖

コキンちゃん
もちろん夜も寝れないし寝返りなんて論外です😖💦
整骨院に行った時に、
「ギックリ首になるんですけどどうすればならないですかね?」って聞いたことがあって、「肩こり解消が1番手っ取り早い」系の回答が来るかと思えば「ギックリ首って何?」って言われて「出直してこい」って心の中で思いました🤣w
ふと突然治るのでそれまで気休めの湿布を貼って耐えるしかなさそうです😣
肩凝りやばい人がなる頻度が高いみたいです😖
-
はじめてのママリ❇︎
仰向けでも横でもジッとしてても痛くて泣きました🤣笑
ギックリ首ってなに?って言われた時の絶望感ヤバいですね🤣w
先生ハズレだー!!!!!!ってなりますね🤣w
ふと突然治るんですね✨😳
今頭痛もあり…😭早く治ってほしいです〜💦
それと肩こり解消目指します💪!- 7月29日
-
コキンちゃん
めちゃくちゃ分かります😖💦もう1mmたりともどこも向けないですよね💦w
背中の肩甲骨から肩から酷い肩凝りからの首と頭が繋がってる所、頭も痛くなりますよね😖全部その辺繋がってるから全てが痛くなります😣
ロキソプロフェン飲んでみたら頭痛は変わらないですかね?😭- 7月29日
-
はじめてのママリ❇︎
そうです😭肩から腕から背中から…全て痛いです😭😭😭💦
頭の芯が痛くて痛くて😭
カロナール飲んだんですが、効きが弱めなのか🤔
ロキソプロフェン飲んでみます😭ありがとうございます✨- 7月30日

はじめてのママリ❇︎
回答ありがとうございます😊
何回もは辛いですね😭💦
私も最初の何日間かは痛くて、夜も眠れずでした😭
整形外科いってもそんな感じだとは🤣💦絶対診断違うよ〜ってなりますね😅
やはり完全に治るには日にちがかかりそうですね😭
肩こり凄いです〜💦
コメント