コメント
ママリ
家族総出で手足口なりました💦
半分ぐらいは熱出ないみたいです!まず熱が出てから発疹なので、上のお子さんはもう熱は出ないと思います!
当時4ヶ月の下の子は、熱は出ずに発疹はちょっと酷めでした💦でも特にぐずることもなく、痛み痒みはなかったのだと思います。幸い口の中は無事だったようで、哺乳にも影響ありませんでした。
1番ひどかったのは私でした。産後で免疫も体力も落ちてるので、質問者さんも気を付けて下さい🥲
下の子が最初に発症で、その3日4日後に上の子と私だったので、潜伏期間はそのぐらいだと思います。熱出る時は最初に出ます!熱が引いてからブツブツが出てきます。
momo
うちの子は熱が先でした💦
症状が軽かったので園で流行ってなければ気づかないレベルでした。
解熱した後に発疹がお股のところにポツポツとほんの少し出たくらいです。
発疹が軽ければ登園もOKっては言われていました
じゅくじゅくしてるうちは移るので登園不可みたいです
子供さんの程度にもよりますが、赤ちゃん心配ですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
軽症だとそんな感じなんですね!発疹が軽くて登園していても園では流行ってるってことは、やはり感染力はあるんですねーー😭教えていただきありがとうございます😭🙏🏻
- 7月29日
ままり🐈⬛
うちは熱が先でした。
半日くらいで口の中、翌日解熱後に手足って感じでしたね。
-
はじめてのママリ🔰
熱が先に出るのがほとんどなのですね!口の中まで、、すべて症状でられて大変でしたね😢教えていただきありがとうございます!
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
やはり熱が先に出るのですね!それを聞けて、このあと熱の看病がないかと思うと少しホッとしています😭🙏🏻
大人がなるとひどいみたいですね、、子供のことばかり気にしていましたが自分の免疫が落ちていることにいま気づきました笑 とても詳しくありがとうございます!!隔離しつつ頑張ります🌼