※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
家事・料理

電子レンジの冷却について質問があります。庫内が熱くならなくても、冷却するのでしょうか?最近のレンジの仕様がよくわからず、使いづらいと感じています。

電子レンジって庫内が全然高温になってなくとも冷却するものでしょうか?

しばらく旦那が昔から使っていたターンテーブルのレンジを使っていたので、最近のレンジの仕様がいまいちわかりません💦

アイリスオーヤマのレンジを使ってますが、例えば少量のものを様子を見ながら温めたくて10秒ずつを数回…とか繰り返したいのですが、その都度冷却がはいり庫内が全然熱くなってない状態でもしばらく使えなくなります😭

別に温める以外レンジに求めてないので、これなら昔のレンジで良かったなと思ってしまいました😅

コメント

こじま

昔のレンジで良かったかもですね、、庫内が高温になればうちの新しいTOSHIBAのオーブンレンジも冷却モードに入ります!
10秒を何回かやっただけではそうはならないです!
古いか、中の温度計が壊れてるのかなと思いました

• そると

そると

正直色々機能あっても使いこなせないので昔のやつで良かったかもです笑
    やっぱりそうですよね😭
    わりと買ったばかりなのですがアイリスオーヤマてすぐ壊れるイメージなので…😂悲

• 7月29日
なーな

パナソニックのビストロを使っていますがあたためで冷却が入ったことないですね…
オーブン使ったすぐあとだと、冷却が入ることはあります💦

• そると

そると

ですよね💦
    10秒しかレンチンしてないのに冷却入るっておかしいですよね😓

• 7月29日
ママリ

オーブンくらいの高温じゃないと冷却されないです!

説明書にはどう書いてあるんでしょうか?🤔
センサー故障とかじゃないですか?

• そると

そると

ですよね…😭
    10秒で冷却って壊れてる気がします😂

取説読んでみます😭!

• 7月29日