※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

親知らず周りが腫れて痛み、口が開けづらい。痛みが強くなり、ロキソニンで対処中。病院への訪問が必要でしょうか?

上の親知らずの周りが腫れて痛みます。。😭
口も開けづらく、頬を押すと腫れがわかります。
頭も腫れ側が若干痛いです😭

親知らず自体は顔を出しておらず、ポコッと歯茎の中で存在を示しているような感じです😣

土曜から痛み始め、どんどん痛みが強くなり、今はロキソニンでどうにかしのいでいます😣
これはなぜなんでしょうか?
すぐに病院に行くべきですか?

コメント

ありさ

中で化膿してるとかですかねー?💦
痛いなら早めに行った方がいいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことあるんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日
n.m

歯科勤務してます!
歯茎の中で炎症が起きてる可能性がありますね💦
歯自体は出てなくても口の中は細菌がたくさんなので食事や歯磨き等でなにかしらの傷がついたりして炎症が起きることがあります。
理由は歯科で調べて見ないとわかりませんが、早めに受診されることをお勧めします!
おそらく自分でロキソニン等の対処療法のみではまたいつか痛みが出ると思います。
お盆休み前には歯医者に行くといいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもお疲れ様です🙇‍♀️
    そうなんですね💦
    若干血の味もしたりで…
    すぐに受診でなくても大丈夫なんですね!!
    ロキソニンだけではどうにもおさまりきらないので、歯医者さんが開いたら連絡してみます💦  
    完全予約制の歯医者さんですが、みてもらえるのでしょうか😣?

• 7月29日