※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
家族・旦那

育てられなかったので、義父から親のありがたみを指摘されるのが理解できず、なぜ自分に言われるのか疑問に思っています。

義父に親のありがたみがわかったか?とたまに言われるのですが、育てて貰ってないし、必死すぎてわからないし、むしろなんでそれを実父や実母じゃないあなたに言われなきゃならないの?という私の気持ち変でしょうか?

コメント

さやか

普通だと思います!
言われたら義父を嫌いになっちゃいますね🫣

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

やっぱり普通そんなこと言わないですよね?

• 7月29日
  • さやか

さやか

配慮ある人なら言わないです
    言葉は悪いですが、そんな感じの人でしょうね…

• 7月29日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

そんな人。妊婦に大掃除させたり、旦那の実家帰って何もしなかったら「いつまで客やってんだー」と怒る人

• 7月29日
  • さやか

さやか

やはり💦💦
    何言っても無駄なのでスルーしていいと思います✨自分の体が大事です!

• 7月29日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

10年ちょっと経ってだいぶ丸く?なって帰っても何もしないでいいと言うようになりました。でもありがたみとかは言ってくる

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

親の有り難みっていうか、親にとってどれほど子供が大事かがよくわかりましたね😅
どちらかというと、
×こんなに大変なことをやってくれてたのかありがとう🥹
⚪︎そりゃこのくらいのこと、我が子の為なら屁でもないわな🤪
ってことの方が多いですよね!

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

そういうことは言われたことないです。親のありがたみを知れーみたいな感じの勢いで言ってこられるので「必死すぎてそこまで感じられないです」と返してます。

• 7月29日
3kidsママ

今度いわれたら、「そうですね!実家の両親にはこれからも感謝を伝えていきたいと思います✨」って返せば良いと思います🤣

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

変なこと言うと超絶めんどくさい感じの返答がきたり、ブチギレられるんで…
    言いたいけどいっつも抑えてます

• 7月29日