※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

25℃〜26℃の室温で夏用スワドルを着せているが、暑いか心配。同じような状況の方、どんな感じですか?

赤ちゃんの寝る時の服装と室温。

今室温が25℃〜26℃になるようにエアコン設定をして、短肌着の上に夏用スワドルを着せて、お腹までバスタオルかけているのですが、暑いですかね…😰

スワドル着せている方、この時期どんな感じですか??

コメント

ママリ

同じく4ヶ月ベビーいます👶🏻
エアコンは27~28、コンビ肌着にスワドルのみです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    コンビ肌着持ってないんですよね😭

バスタオルをかけるかかけないかで悩んでましたが、コンビ肌着ならかけずに済みそうですよね。。

エアコンももう少しあげたほうがいいのでしょうか…😣

親子同じ部屋で寝ているのですが、27.28だと暑い気がして…

• 7月29日
ママリ

バスタオルを自分で顔の方に持っていかないならそのまま使用してても良いと思います😊
試しに短肌着にスワドルのみで寝かせてみて、深夜など時間が経ってからお腹が冷えてないか確認してみるのも1つかなと思います‎、それで冷えるようなら腹巻もありかなと‎🤔
設定温度は地域の外気温によっても多少変わるかなと思うので、27~28で汗かいたり火照ってるようなら今のままで良いと思います😊
大人が暑いと感じるなら多分赤ちゃんも暑いので💦