※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供達との幸せを考えると失う恐怖で眠れない。災害や危険も不安。幸せが怖い時、どうしたらいい?

子供達が可愛いくて大切でずっと一緒に居たい幸せって思えば思うほど失う怖さで寝れなくなります🥲

自然災害がいつきてもおかしくないし、どのタイミングどこで事故や変質者に狙われるかわからない

幸せな日なんてずっと続くわけないし、いとも簡単に全て無くなってしまいそうで怖いです…幸せ過ぎて怖い時どうしたら良いんですか

コメント

ママリ

分かります、定期的にそういう問題にぶつかってます😢
私はそうなったら考えるだけ考えて今できる最前の対策を取ります💦
少しずつでも対策していったり、もしこうなったらこうしようって旦那や子供に伝えるだけでも少しは気持ちが楽になります😭‎

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭
私は心配性なのでなおさらです。。
夜とかになると結構考えちゃいます。TikTokとかで悲しいのが流れてくると尚更考えちゃいます。
そういう時は旦那に話します。『怖いのでてきた』と言うと旦那はだいたい察してくれるので😅笑
旦那に話すと旦那は大丈夫大丈夫と言ってくれるのでそれで落ち着くことができます!