※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

義祖父の初盆で、3ヶ月の娘の服装とバッグについて悩んでいます。暗めの服や黒いバッグを買うべきでしょうか。

義祖父の初盆があります。
生後3ヶ月の娘の服装について、暗めの色の服を持っておらず
買うべきか悩んでおります💦
あと、ミルク等娘のお世話グッズを入れるバッグが白なんですが、黒いバッグを追加購入すべきでしょうか😭

コメント

ママリ

赤ちゃん用品のバッグはいいと思いますが、服装は暗めの色が良いかもですね…!
義親に色々と言うキッカケ?を与えたくないので、潰せるようなら潰しときたいです。

• ゆう

ゆう

やはり娘も暗めがいいですよね😭
    今回、義母も義姉も不参加で旦那と他親族参加で聞くに聞けずで💦

• 7月29日
62

私も同じで8月に3か月の子を連れて法事に行きます。服装はなかなか真っ黒なお洋服もないので、ベルメゾンでチャコール色のワンピースを買いました。
無地でそれだけだと地味ですが、スタイとかで色々雰囲気変えられそうなので、法事だけで出番が終わらないようにガンガン着せたいと思っています💪笑

• ゆう

ゆう

子供の服装難しいですよね😭
    可愛いの着させたくて明るめの色の洋服しかもっておらず、、😂
    スタイでワンポイントいいですね!

• 7月29日
mo

私も祖母の初盆に3ヶ月の子を連れて法事に行きます。
真っ黒なお洋服ってないですよね!私は代用できそうな暗い色の洋服も持っていなかったので、combiminiで上が白スカート部分が黒のラップワンピースを購入しました☺️ちなみにZOZOTOWNで50%オフになっていました!
きっとすぐサイズアウトしてしまうので法事だけでなくちょっとしたお出かけの時にも着たいと思ってます🙋🏻‍♀️
あと赤ちゃん用品のバッグは持っている物で大丈夫だと思いますよ!!

• ゆう

ゆう

やはりネットの方が種類豊富ですよね!
    ZOZOTOWN見たことないので、参考にさせていただきます😌
    50%オフはでかいですね😳

• 7月29日
はじめてのママリ

いかにもオシャレさせてます!感が出なければ、赤ちゃんの服の色は何でも良いのかなと思います💦(ただ、難しいですよね😓)

可愛いお洋服のなかでも、少し淡色系とか落ち着いた柄だったら、良いんじゃないでしょうか?

葬儀に赤ちゃん連れで来た方とかいましたが、どんな服だったかは全く覚えてないです!
まぁ葬儀と法事はまた違うとは思いますが、誰も赤ちゃんの服が黒じゃないからと怒る人はいないと思いますよ💦

• ゆう

ゆう

落ち着いた色の洋服が1枚もなく、、(´・ω・`)
    やはり買い足すことになりそうです💦

ちなみに途中で赤ちゃん泣いてしまった場合は離席しても大丈夫なのでしょうか、、そういう場にいたのが幼少期しかなく
    経験が無いので😭

• 7月29日