ディズニーのバケパ引き落としについて、金額変更後の請求が理解できない。原因や問い合わせ先を知りたい。
ディズニーのバケパ引き落としについてです
8月にバケパで行く分を6月に引落としされたのですが、その後、朝食レストランを無しに内容変更したので少し金額が安くなったのですが、てっきりその差額分が戻ってくるかと思いきやカード会社の8月引き落とし予定明細に朝食を抜いた分の金額が請求予定にされていて。(6月→40万、8月→38万)これどういうカラクリなのか全くわかりません。一回のバケパに78万支払う!?そんなバカな!!という感じなのですが、この原因何かわかる方おられますか?また、問い合わせするならカード会社なのかディズニー側なのか、もしわかる方がおられましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ほのゆりか
差額では無いかなと思います、6月のキャンセル分が返金されないといけないと思いますが、カードの返金がいつなのかはカード会社によって違うので、まずはカード会社かなと思います
はじめてのママリ🔰
内容を変更し差額が発生する時は、差額だけの返金(追加の場合は支払い)ではなくて
変更前の金額の組み戻しを行い、その上で変更後の決済を行う感じだったと思います!
クレジット決済の場合の返金はクレジットカード会社で行われるので、締日とかの関係でいつ返金になるのかわかりにくいですよね😣💦
ディズニーから再度決済されてるなら変更前のものは組み戻しされてると思うので、クレジットカード会社にこの返金はいつのタイミングで反映されるのか聞いてみるといいと思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
なるほど詳しく教えて頂き助かります✨
安心しました♪カード会社に連絡してみます☺️- 7月29日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
カード会社に連絡してみます!!☺️