※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家の購入について話し合いがまとまらず、離婚を考える状況です。希望する条件と現実の選択肢が合わず、転職も難しく、楽しさを感じられない状況です。

家買うのに話まとまらなくて離婚したくなる。

ウォークイン欲しい、ど田舎嫌、なのに、考えてもらえない。
2人とも転職するのに、仕事も旦那より子供のことを考えると職場の選択範囲も狭いのに、、

何も楽しくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

夢のマイホームって女性側のが持ってますもんね😭
私も家建てない?今の賃貸より月安いよ?って言うと
家建てるの興味ないんだよね。って言われました😔

まぁ、義母と住んで欲しかったから今思うと仕向けるために言ってたのかなーと😔
旦那の義実家は大きいので、
介護しつつ面倒みろみたいな感じにしていくつもりだったぽいです。

その前にサラバしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、え、サラバって別れたんですか??

義母とか絶対嫌ですよね。そんな人生嫌だー!

インスタとか見てると専業主婦で、自分の理想叶えてもらってる女の人見ると、私はこんな人生送れないんだなて虚しくなります。
    仕事して保育園迎えに行って、スーパー行ってて、ハードスケジュールなのに、田舎で安いところを提案してきます。自分はソファゴロゴロで家のために、仕事しかしてないのに、こっちのスケジュールのことも考えて家選んでよて感じです。
    お金はないかもしれないけど、俺が頑張るよとか言えないのかなとか思います。まじ、くそ野朗です。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しましたね....義母も息子ちゃん❤️みたいな感じでしたので。
    我慢したら正直義実家はお金持ちだったので、専業でいけたと思うんですが😵‍💫

インスタみたら、皆さんお家綺麗で羨ましいですよね。
    YouTubeとかみても余計😖💦
    共働きが世代とはいえ専業主婦したいから入籍もする人だっています🥲
    子供もいて、働いてってすごく大変なのわかって欲しいですね

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

二人とも転職する前に購入するということでしょうか?

話がまとまらない時は、資産価値で決めると揉めないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の申し込みもあるので、家買うのと、保育園申し込みが退職後にならないようにと話してます。

年齢的にも色々時間がないんです。。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも転職したらローン通りにくくなりますしね。

家の購入、保育園の申込、転職...大事な判断を時間ない中でしたら、誰でも揉めるような💦

時間がないなら尚のこと、どちらかの希望ではなく一般的な価値観で決めた方がいいと思います😊

• 7月29日