コメント
ぽろん
マミーコって勝手にコも付けてそれっぽく呼びましょ🥹
はじめてのママリ
こっちがマミーにどうぞしてとか言わなきゃなのももちろん嫌ですがやはりマミー=mommy(お母さん)みたいな感じが周りからしたら頭をよぎるので私は絶対嫌です💦
お母さんはママリさんなのに、、
-
ママリ
そう!そうなんです!!
旦那とふざけてマミーの方がいいって言ってるよ〜とか言い合ってるので、私の中では私がマミーなんです😂
おばあちゃんって呼ぶのやめて、これからはマミーって呼んでもらおうと思ってって言われたんです😂めんどくさすぎません?笑- 7月29日
-
はじめてのママリ
面倒くさすぎます!
大人しくおばあちゃんにしとけよw若者ぶるなw
黙ってねえとクソババアにすんぞwって代わりにいってやりたい😂
旦那さんも笑い事じゃないから笑笑- 7月29日
-
ママリ
ですよね!!
普通にもう60なのでおばあちゃんの年代です😂孫にクソババアって呼ばれるのダメージやばそうです🤣- 7月29日
かん
名前もじったにしてもマミーは嫌ですね😭
英語も覚えさせたいし🫤
うちも義母はばぁば系で呼ばせてないので、愛称ですが、そんなに嫌な呼び方じゃないので私も子供と同じように呼んでます😂
マミ婆でいいんじゃないですか🤣🤣
-
ママリ
私の気にしすぎじゃないですよね!?😂
愛称パターンもあるんですね!そこまで仲良くないしな〜とか思って🤣🤣やっぱり婆つけるしかないですよね🤗- 7月29日
ママリ
ぜっっったい呼ばせません😂
マミーと呼ばせず親の気分にもさせませんw
-
ママリ
やっぱりキモいですよね😂😂
次会う時も忘れたふりしておばあちゃんで通します😂- 7月29日
-
ママリ
ガチ無理ですwww- 7月29日
はじめてのママリ🔰
絶対嫌ですwヤメロって思いますw
どうしてもならマミー婆(まみーば)とかでいいんじゃないですかね🥹🥹
-
ママリ
湯婆婆系ですね🤣🤣
もう不愉快すぎてずっともやってます🙃- 7月29日
ママリ
絶対呼ばせません
うちも最初「バアバって呼ばれるの嫌だわあ❤️」とか言ってましたが(普通にババアの年齢です)、私は娘に「おばあちゃんにどうぞして」とか「おばあちゃんにお礼して」とかおばあちゃん呼び徹底してます
-
ママリ
嫌って言ってくるもんなんですね😂孫も1人目じゃないのに何を今更って感じです😂😂
私も徹底して無視します🫶🫶- 7月29日
ゆゆ
マミー笑
絶対嫌ですねww
おばあちゃんって刷り込みます。
子供がマミーと呼び始めても違うよ、おばあちゃんだよ。と言い聞かせます笑笑
-
ママリ
訂正するの大切ですね🤣
今までそういうキモ義母っぷりがなかったので油断してました🤣おばあちゃんで通します🤗- 7月29日
退会ユーザー
すみませんオムツのメーカーみたいでめっちゃ笑いました wwwwwww
ぽろん
オムツ!ほんとだ!!そのコメントに笑いました😆笑
ママリ
なんか呼び捨てしてるみたいで、そんな仲良くないのに嫌〜〜〜ってなっちゃいます🤣🤣🤣マミーポコって呼ぼうかな🤣🤣🤣
ぽろん
笑 まるまる名前呼んじゃいますもんね🤣
マミーコポにしましょ🥹
ママリ
家で仕込んどきます🤣🤣🤣