赤ちゃんの寝返りについて、3ヶ月の子供がクーハンで寝かせていても寝返りはできるのか、床で過ごすべきか悩んでいます。他の子供は床で寝かせていると寝返りができるような感じだという話も聞いています。
赤ちゃんの寝返りについてです。
ふと疑問に思ったのですが、常にクーハンみたいなのに寝かせていても寝返りってできるんでしょうか?
うちの子は3ヶ月でまだ寝返りの兆候はないのですが、クーハンは狭くて動けなさそうです、、
ほかの方の質問やインスタの子育て垢などでは、気付いたら寝返りしそうな感じだった!などと見かけます。
写真を見る限り床に寝かせているような感じでした💦
成長過程としてクーハンなど狭いスペースで寝かせず、床で過ごさせるべきでしょうか🥹?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ寝返りができない赤ちゃんがクーハンの中で初めての寝返りはできないような気もしますね😖
うちの子は3ヶ月で寝返りしましたが、まずは横向きになって必死に起きあがろうと頑張ってました!
クーハンなら横になる動きも難しいかもしれないですね💦
まだ動き回らないので、ジョイントマット4枚くらいを組み合わせたスペースや折りたたみできるようなベビー用のマット等置いてあげると頭も痛くないので良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
クーハンの中にいる時はあまり動かないのですが、私のベッドとかに移動させると横向きになろうとモゾモゾしだして💦
クーハンを使うことで寝返りの練習を阻害しちゃってるかなと思って心配してました🥹
昼間はクーハン使っていたので、ジョイントマットを買って床で過ごさせてみようと思います☺️💡