家でお菓子を制限されてる子って、複数で集まって遊んだ時めちゃくちゃ目立ちません😂?
家でお菓子を制限されてる子って、複数で集まって遊んだ時めちゃくちゃ目立ちません😂?
- m🍏(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますー!!!!
食いつき方が違いますね😂
初めてのママリ🔰
お友達にも、お菓子出されるとずーーーーっと食べてる子居ます😅
遊んではお菓子食べ、また遊んではお菓子食べ…うちの子がちょっとお菓子たべてると「○くん食べすぎだよ!」と注意してきたりします(その子の方が息子の2〜3倍食べてる😂)
お母さん割としっかり躾けたい!というタイプの人なんですが、お母さんはそのつもり無くても家で色々と制限してるのかな?と思っています💦
-
m🍏
いますよね!!
しかも食べ過ぎの注意わかります😂
いやお前だろって言いたい😂
絶対そうですよね🫠- 7月28日
-
初めてのママリ🔰
その子のママさんまだ若く、若いママだからってだらしなく思われたくない!って雰囲気が結構あって早期教育したり厳しめに育ててるっぽいです💦
ただその子がウチに来た時に、奥にあったチョコの箱見つけてアレ食べたい!と駄々捏ね始め、ママが注意したらこの世の終わりくらい大号泣してて全員ちょっと引いちゃいました😅
何事もほどほどが大事だなと思います…- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そういう子はがめついからすぐ分かります!
-
m🍏
ほんとに!がめつい!!
用意したお菓子をひとりで食べてるから腹立ちました😇(笑)- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
うぜー!と思うけどおうちで制限されてるんだなと思うとちょっと可哀想になってきます😅
- 7月28日
-
m🍏
お優しい…
うちの子の分まで食べるな!!と思っちゃいました…🤣🤣🤣- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
食べるな!とも思いますよ!
だから前におうちでのおやつどうしてるのー?全部食べちゃうのー?って嫌味込めて聞いたんですよ、そしたら家でお菓子食べよったらおかんがキレてくんねんだから食べられへんねんって言われて「あぁ…それはちょっと可哀想やな」と思いました🥲- 7月28日
-
m🍏
たしかにそう言われると可哀想になってくる…😨
そういう子には食べなってなりますね🤣- 7月29日
はじめてじゃないママリ
うーん、制限してない子のおうち行くと、それこそ遊んでは食べ、遊んでは食べしていましたよ😅
チョコレートや飴をつまんでました…
うちはジュースを制限とまではいきませんが、毎日飲ませてなくてお出かけのときなどにしていて、ジュース渡したら一気に飲むので、それも主さんからしたら腹立つのかもしれませんね😂
おやつとか制限あんましてないですが、それよりも本人が食に貪欲すぎて、私と分けっこの時もちょっと急ぎ気味に食べたりしてます😂
本人の気質じゃないですか?
-
はじめてじゃないママリ
あと、制限されてない子でも、
一緒に食べようねとお菓子の入った巾着を見せたら、勝手に手を突っ込んできてガツガツしてたりしますが、娘はそういうのしません…- 7月29日
-
m🍏
私の周りとは逆ですね😳
子供達お菓子に執着ないので、お菓子後にして先に遊ぼ〜と遊んでる間に、ひとり遊ばず他の子のお菓子まで食べまくってる子に腹立ちました🤣🤣
自分のを一気に飲むのは全然いいんです😇
分けてんのに人のまで取るのが腹立って🫠
勝手に手突っ込むとかガツガツタイプって見てるだけで嫌ですね😇- 7月29日
-
はじめてじゃないママリ
制限せず、親の許可なしで小さい頃から勝手にお菓子食べるスタイルの家に行きましたが、
常になんか食べてましたね😂
ごはんあんまり食べず、好き嫌い多く、おやつばっか食べてるようです😅
それ見て、やっぱりある程度の制限は必要だなーと思いました。
人の分まで取るのは、制限かけてるからというよりは躾、教育の問題じゃないですかね😅- 7月29日
-
はじめてじゃないママリ
巾着に手突っ込んできた子は、
人んちのおもちゃを「欲しい」と言ってきたり、クッションに何度も力込めてジャンプしてきたり、
勝手に靴下脱いだりと躾の問題かなーと思いました😅
親もゆるくしか注意してなくて。- 7月29日
ママリ🔰
子どもだから仕方ないとして…親が「普段食べさせてないから〜ウフフ☺️」と独り占めしてるのをにこやかに見てた時はイラッとしました😂
「家でも食べさせていいんじゃない?みんなのお菓子なのにあんなに抱え込まれたら困るー!みんな食べられないじゃん😂めっちゃ盗るし…」と言ったらイラッとした顔になってました…お菓子食べさせる食べさないは自由ですけど、人のもの盗ってたのでそこは注意してよと思いました笑
-
m🍏
読んでてめっちゃスッキリしました😂😂
そうなんです!!人のまで手をつけるのが許せなくて😇
せめて可愛く食べてもいい?くらい聞けよと思いました😇- 7月29日
m🍏
そうなんです食いつきが違う(笑)
他の子が遊んでる中ひとり食べてる子がいて腹立ちました…😂
はじめてじゃないママリ
横からすみません、他の子が遊んでる中で食べてるのはどういう理由で腹が立つんですか??
おとなしく食べてたら何もおかしくないかと思うんですが、食べ方の問題でしょうか?