※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さんがスマイルゼミをやっている方へ。タブレットの利用に不安があります。メリットデメリットを教えてください。少しでもお勉強させたいです。

小1のお子さんで、スマイルゼミやってる方いますか?

内容は良さそうなのに、タブレット使ってはどうなんだろう?と思ってしまってます😭💦
きちんときれいな字書けるかなとか、集中しすぎて視力大丈夫かなとか、、

でも普通のワークは、なかなかやってくれず、、
少しでもお勉強してほしいです。

メリットデメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

紙のワークは親がつきっきりでないとダメなことが多いですが、スマイルゼミなら大体は自分でできて紙のワークの時より集中してできています😊デメリットはお金が掛かる位です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに紙だといつもつきっきりで、、まだ下が0歳なのでゆっくり見るのも大変で😢💦
    なにより集中してくれるのいいですね🥺✨
    メリットのほうがありそうですし検討してみます😍

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間は無料で試せるので試してみても良いと思います😌申し込みの時はインスタなどでデジコ1万の特典を紹介している方から(その方と個人情報のやり取りなどはない)入会しました。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😆無料ですし、まずは試しにやってみます😊!
    そんなお得な情報まで教えて下さってありがとうございます😭💕

• 7月29日
ゆーたん

自分で集中してできているかなと思います。
ただタブレット用のペンとえんぴつでは書きにくさも違うのかうちの子のやる気の問題なのか字は覚えるの早いですが、キレイかと言うと微妙です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり集合してくれるんですね😍✨
    やはりタブレットのペンは書きにくいのが引っかかってしまってます😭💦
    でも紙のワークよりは、やってくれそうな気がしてきたので一度やってみようかと☺️💕

• 7月29日