コメント
はじめてのママリ🔰
虫歯とヘルペス菌(突発性発疹のウィルス)とかですかね💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと前に赤ちゃんの口の中にも虫歯菌は存在してて、口をつけたからと言って移るものではないって論文?が出てたと思うので、そんなに気にしすぎないで大丈夫だと思いますよ😊
-
あや
そうなんですね!!心配されるのは、虫歯くらいですかね??😭
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ざっと思い浮かぶものだと、普通に風邪引いたりとか飛沫感染系の病気に罹ってたとか、梅毒とかの性感染症、口唇ヘルペスとかですかね…?
- 7月28日
-
あや
ばあちゃん凄く体調はいいんですがデイサービスに行ってるので飛沫とか怖いなぁと思って😭
旦那に聞いたら飲んでは無いけどペットボトルの飲み口少しなめてた!て言ってました😵- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌も心配ですね🥲
一瞬なら大丈夫だと思いますが、昔の人は井戸水などから感染してる方も多いみたいです。
-
あや
こわ!5秒くらいなめてました😵😵😵😵
少しなら大丈夫ですかね😭😭😭- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
一瞬なら大丈夫だと思いますし、おばあさまが必ずしもピロリ菌に感染してるとは限らないので、大丈夫だと信じたいです!
ピロリ菌の検査は子供は中々する機会ない?できない?と思いますので、大人になって検診などで検査できると思います。- 7月29日
-
あや
5秒くらいなめてました😭
そうですね、、、87の元気なばあちゃんです😮💨😮💨😮💨
ピロリ菌て胃がんリスクとかあるから怖いなぁと思ってました😭- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌やB型肝炎とかも心配です😢肝炎は予防接種打ってたら大丈夫ですが、、
といううちも1歳半くらいからはカトラリー共有しまくってます💦
あや
B型打ってます😭
カトラリーてナイフとかフォークですよね??
口につけたやつを👶も口に入れてるってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうです😳💦
あや
特に今のとこ問題ないですか?
はじめてのママリ🔰
問題ないですよ!
8ヶ月の頃にはしたことないですが💦
多分1歳すぎたら同じ食べ物皿に乗せても大人が食べてる食べかけを食たがったりしますので、周り見てても完全に遮断するのは難しくなってくると思います
あや
そうなんですね、、、そんな気にしなくて大丈夫ですかね?😵
はじめてのママリ🔰
起きたことは仕方ないので、歯磨きしっかりして、虫歯予防してピロリなどは検査できるようになったら検査すれば良いと思います🍀
あや
まだ7ヶ月で歯が2mmほどしか生えてないんです😭