※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の体調が優れないため、リフレッシュ利用に不安があります。会社の研修などの理由で預けることは可能でしょうか?

リフレッシュ利用OKの保育園に通ってます!
来週末、推しのイベントがあり朝から預けて夕方に義母が迎えに行ってくれる予定なんですが、子供が咳などで今は体調が万全ではなくて💦
もちろん子供の体調が悪ければイベントは諦めるんですが、体調が良くなり預けられる場合さすがに病み上がりでリフレッシュ利用は気まずくて😅
しかもイベントは電車で1時間ほどかかるので呼び出しがあったとしてもすぐに行けず、近くに住む実母に行ってもらうことになりそうです💦
お迎えは義母、呼び出しがあった場合は実母が行くということを保育園に伝えるとなると話の流れ的に預ける理由を言わなきゃなくなりそうで不安で💦
リフレッシュで預けるのにすぐお迎え来れない理由ってなに?って思われちゃいますよね😥
会社の研修など、なにか良い言い訳ないでしょうか?😥
批判などはご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

ナツ花

リフレッシュ有りなのなら、理由まで話さなくて良いとおもいます(*•᎑•*)
むしろ、お迎え体制しっかりされててすごいです✨

えっ、お母さんはお迎え来られないんですかー?
て、もし聞かれたら
ちょっと遠くに行くので~緊急時は、私の母が来られるので、連絡はそちらでお願いしますm(_ _)m
で良いとおもいます(*•᎑•*)

• ママリ

ママリ

最初は理由は話さずいつも通り今日はリフレッシュでお願いします〜って感じにしようと思ってたんですが、子供の体調が不安で😅
    保育園的には誰かが迎えに来れれば気にされないんですかね?💦

• 7月28日
  • ナツ花

ナツ花

それで責めたりすることはないとおもいますよー(*•᎑•*)
    だってリフレッシュですから😊

単に、どこにいくのかなーとかは気になります(*•᎑•*)
    先生たち、なかなか行けなかったりするので🤣🤣

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    子供達の体調が普通ならなにも気にならなかったんですがタイミング悪く不調なので子供に対しても罪悪感があり、色々考えてしまいました😅
    先生達もあまり休めないですよね💦

• 7月30日
はじめてのママリ

通院にします。
ちょっと遠い病院に行かなきゃいけない設定にして、検査とかあるので電話出れなかったり待ちがあったりするので何かあれば実母に!と言っておきます☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり病院とかですよね😫
    ありがとうございます!

• 7月28日