退会ユーザー
一口サイズのおにぎりにしたりごはんだけまず目の前に出して食べ終わってからおかずを見せるようにしていました(^ω^)

しぃか@シンママ万歳
白米を食べないとは、ふりかけご飯ならたべる、とかですか?
おかずと混ぜても食べないのでしょうか。
ちなみに息子は、アンパンマンふりかけだと死ぬほど食べます笑

リーママ
うちの子も食べない時あります!
そんな時は、ふりかけをかけてあげたり
一口サイズに握ってのりを周りにつけて
食べさせると食べてくれました!
もーやってたらすみません😭

shio-aka-kao
娘も今気分で食べないです💦
保育園の先生から教えていただいたのですが、白米は味気ないので食べなくなることが多いそうです。
なので、一口でも食べてくれたりした時は大げさに「凄いね!食べれたね!!」って誉めてあげると良いらしいです。
うちはそれでも食べなかったら、ふりかけにしたりオニギリにしたり諦めたりしています。

るちゃん
うちの子も白米全然食べてくれなくて、少し前まではカレーか炒飯なら食べてくれたんですが、最近あんまりで…😭
でもおととい、西松屋でどうしても離さなかったアンパンマンのふりかけをかけたら、昨日も今日も二杯食べました。笑
「パッパッ♪」と言いながら、空になった袋を振ってかけてるふりをし、一口食べ、またかけてるふりをし、一口食べ…笑
ふりかけなどに抵抗がなかったら、一度お試しください…😂笑

夏の風
うちも炭水化物はあまり食べないです。でも、炭水化物を食べないとお腹は満たされないみたいで、おかずや味噌汁をおかわりして食べるので、うちは先にご飯だけ出して食べてしまってからおかずや汁物を出すようにしてます❗
味の付いたご飯ならわりと食べますが、それでもおかずを出すと全く食べなくなるので、うちはまずはご飯(パンでも同じ)を食べさせるようにしてます😅

こいのん
姪っ子が一時期、白ごはん食べなかったので、きな粉ご飯にしてました!

退会ユーザー
息子は白米のみでも食べますが、
海苔で巻いたり、納豆ご飯にすると倍量食べます😊

おさお
自分の経験では無いのですが、友だちの子どもちゃんが食べなかったときにアンパンマンのキャラクターを型どってキャラご飯にしたら食べたと言う話を聞きました!😊

LOUIS
ふりかけをかけたり、
チャーハン、カレー、シチュー
オムライスだと
食べてくれると思います(﹡ˆoˆ﹡)💓
コメント