※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

後部座席に車内モニターつけてる方いますか?長距離移動する時に、子どもにDVD見せられるようにつけるか迷ってます😓

後部座席に車内モニターつけてる方いますか?

長距離移動する時に、子どもにDVD見せられるようにつけるか迷ってます😓

コメント

mm.7

先月、中古で車買ったんですが、ついてました📺❇

• はーくんママ

はーくんママ

便利ですか?うちの子は大人しくチャイルドシートに座ってくれず、暴れる時は仕方なくアンパマンの動画を見せてます😓

なので、長距離用にDVDも観れるナビにするつもりですが、これから2人目とか出来たら、2人目ともDVD観れるように後部座席にもモニターあった方が便利なのかなーと悩んでまして🤔

• 4月12日
  • mm.7

mm.7

うちのは元々二人とも大人しく乗ってる方でしたが、DVD観れるようになって、さらにおりこうに乗るようになりました(笑)

車に乗ったら、即DVD付けて!!です😅

• 4月13日
はな

付いてます!大人しくしてくれるので有難いです( ;ᵕ; )

• はーくんママ

はーくんママ

やっぱ、便利なんですね!ますます欲しくなりました(>_<)✨

ちなみに、どういたいタイプのやつですか?吊り下げタイプとか…

• 4月12日
  • はな

はな

タイプはよく分かりませんが、天井に付けられているタイプです。
    ボタン押すと画面が開きます😀

• 4月12日
  • はーくんママ

はーくんママ

うちも付けるとしたらそのタイプです!天井に付いてたら少し見上げる感じですよね?首が痛くならないかな(>_<)と心配してますが、どうですか?💦

• 4月12日
ピッッピ

ナビはナビで使いたかったので後部座席用のDVDプレーヤーつけていました。
2万もしたのに、1年も使わないうちに壊れました。
ナビでDVD流してたときは画面が見たくてチャイルドシートから抜け出してきそうになったり大変でしたが、モニターつけてからは大人しく見てたので便利でした!

• はーくんママ

はーくんママ

後部座席用のDVDプレーヤーがあるんですね!ナビでDVD見せるなら子どもは助手席に座らせようかなーと思ってます💦

でも2人目できたら、下の子もDVDみたいだろうし、後部座席にモニターあった方がいいのかなーと悩みます…😓

• 4月12日
りーこ*°

昨年新車購入した際に付けました!
本当、ぐずったときに楽しそうに見てくれるので助かってます(>_<)

• はーくんママ

はーくんママ

くずったら大変ですもんねー😓みなさん、便利と言われてるので欲しくなってきました😂💓

• 4月12日
  • りーこ*°

りーこ*°

とても助かります!ただ、車に乗ったら見せてもらえるとわかってるみたいで、ついてないとモニターと私を見比べて、ついてないよ?つけてよ!と訴えてきます(ノ∀`;)

• 4月12日
  • はーくんママ

はーくんママ

なるほど!知恵ついてきますもんね😓

うちの子も教えてないのに、携帯見たらアンパマンの動画が見れるアプリを起動させてきます😅器用にそのアプリだけ選んで押すのでびっくりです😭

• 4月13日
re.mama

付けてます(^^)
最初はタブレットを見せてたのですが
後部座席用モニター取り外し可能のを持ってたので
そっちに切り替えました(^^)

• はーくんママ

はーくんママ

取り外しできるやつあるんですか?💓それだったら、後々必要になってきたらそれを買い足せばいい感じですよね?✨差し支えなければ、どういう商品か教えてもらえますか(>_<)?

• 4月12日
  • re.mama

re.mama

DVDが見れるタイプなのですが
    配線繋げるとテレビ放送も見れるタイプの
    モニターです(^^)確かネットで買った覚えがあります(^^)

• 4月12日
  • はーくんママ

はーくんママ

そうなんですね!ちょっと調べてみます💓ありがとうございます😊

• 4月13日
はな

目線は上にいってますが、首まで心配したことなかったです(笑)特に問題は感じないです😂

• はーくんママ

はーくんママ

大丈夫なんですね✨参考になりました🙏ありがとうございます😊

• 4月13日
りあ

付いてます。
ぐずり始めたらDVD見せると大人しくなるので、本当に助かっています☺︎

• はーくんママ

はーくんママ

3歳くらいでもやっぱり愚図ることあるんですね😅今は暴れん坊だけど、3歳くらいになったら大人しくなって、DVD観るやつとかいらなくなるかなーと期待してました(笑)

• 4月13日
  • りあ

りあ

3歳の娘はもう愚図ることないです^^;
    1歳半の下の子が愚図るので、アンパンマンのDVDに頼ってます☺︎

• 4月13日
  • はーくんママ

はーくんママ

なるほどー!うちの子も1歳児半なので、大変さよく分かります😭参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 4月13日