※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳で突発性発疹はありますか?先週発熱し、今日赤い発疹が出現。突発性発疹か不安。突発性発疹は4歳でも発症する可能性があるでしょうか?

4歳で突発性発疹になることありますか?😓
先週水曜から金曜まで、37.5〜39.5の発熱がありました。
土曜の朝は少し熱がありましたがその後は平熱で、日曜日の今日も一日平熱です。
発熱以外の症状は咳が少し出るくらいだったのですが、今日になってお腹と背中に赤い発疹がたくさんできています。
手足口病かと思いましたが(6月に手足口病にかかっているのでどんな感じかは分かります)水泡のようなものはなくただ赤いポツポツ…で、今のところお腹と背中にしか発疹はなくその他はきれいです。
そして不機嫌も少しあり🫢💦
元々癇癪持ちで割とすぐ怒ってくるのですが、いつもよりちょっっとしたことでムキーーー!!となってきます。。
今まで突発はやったことありません。
1歳くらいまで?にほとんどの子がなると聞いたことがあったのでまさかとは思いますが…
4歳になったここにきて発症なんてあるのでしょうか…?

コメント

はんたー

うちの上の子は5歳で突発なりました💦
手足には発疹出ずでしたよ🤔

saya

次男が4歳か5歳でなりました😭
同じく、一歳とかで無く
このまま無いのかな?と思った矢先に…。
手足に出ずお腹や顔にに薄く発疹出ました。