※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
お仕事

保育園でのパートの仕事で献立や畑仕事をしていますが、疑問があります。どう思いますか?

パートで
調理の仕事をしています。

保育園での仕事は初めてで
今は2年目ですが

献立の訂正(給食会議?)は園長が行い
午後は草むしりをさせられたり
畑の水やりや収穫も行います。

掃除の方が休みの時は掃除も我々の仕事です。

その日その日で園児の人数も多少前後するので
その日その日で分量計算し使用量を決め
物によっては冷凍したりします。
ぴったり使え、食べさせすぎるな残飯を出すなと。

土曜日の分は発注せず
余らせたもの肉は冷凍を使用しろと。 

何のための当日納品なのか。
園児にはたくさん食べさせたらいいではないか。
おかわりもつけるなとの指示。

休憩中すらも携帯禁止。許可をとる事。
休憩は事務所ですること。


2年居ますが、ずっと違和感を感じています。
雇っていただいている側ではありますが、おかしく感じています。

どう思いますか、宜しくお願いいたします。

コメント

ちくわぶ

保育園で調理してます!

一言で言えば、ありえないかと、、、

まず、余らせた肉というのは解凍したものを再冷凍?ですかね?
もしくは、冷蔵できているものを冷凍?
どちらにせよ、衛生的にアウトですし😅

休憩中に携帯使用禁止もなぜ?という感じですよね💦💦