※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜中うつ伏せ寝になり、気づかず心配。対処方法ありますか?

うつ伏せ寝についてです。
ここ最近突然寝返りコロコロし始めて、夜中も寝返りしそのままうつ伏せになって顔横にして寝ています😰
ちなみにまだ寝返り返りはできません。
気付ける時に仰向けに戻すのですが、夜中気づかずふと見た時にうつ伏せ寝してることがあります。
夜中のうつ伏せ寝どうされてますか?
このまま夜中気づかずうつ伏せ寝のままで顔を埋めていたらと思うと怖いです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半に寝返りしてから
ずっと寝るときはうつ伏せです😭直しても直してもうつ伏せになるしペットボトルも寝返り防止ベルトも無意味でした。

最初は何度も起きて確認したりしてましたが、今はしっかり横向いてるようなのでそのままです💦

布団はもちろん固い布団で、周りにものを置いたりしないようにはしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何をやってもダメなものはダメですよね…
    うつ伏せしてゴソゴソしてる音で夜中起きて確認していたのですが、今朝起きたらうつ伏せ寝してて…😰
    固めの布団でうちも気をつけます!

• 7月28日
ぺ

布団は硬めのもので枕など何も置かずに綺麗な状態で寝かせてました。同じく気付いたときは仰向けに戻してました。寝返り返りができるようになってからは好きに寝かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!
    寝返り返りができればまだ今より安心ですね…
    しばらく様子見て気をつけます!

• 7月28日