※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に肛門痛を感じることがあり、陣痛時も肛門が痛む方いますか?痛みは強く、辛いと感じることがあるようです。便秘や痔の経験はないそうです。

妊娠後期に肛門痛があった方いますか?

1人目出産時、10分間隔になる前は軽い生理痛のような痛みでしたが、10分間隔になってからはずっと肛門痛がひどいタイプの陣痛でした。(肛門が裂けるような刺されているような鋭い痛みでした)

そしていま二人目臨月間近ですが、ちょこちょこ肛門痛を感じることがでてきました。

痛みはズキンズキンと我慢できる程度でいつの間にか治まっていますが、たまに陣痛のときのように針で刺されているような強い痛みが来て思わず腰を仰け反らせるような感じです。

妊娠後期に同じようなことがあった方、陣痛のときも肛門が痛くなるタイプでしたか?
便秘や痔の経験はありません。

元々生理痛がひどかったので下腹部痛なら耐性がまだありますが、肛門痛だと耐性がないこともあってすごく辛かったので今回もそうなのかなと分娩が少し怖いです😭

コメント

ままま

元々生理痛が酷く、同じようにお尻をツーンと針で刺されるような痛みがあったので病院を受診したところ、子宮内膜症でした。

その後妊娠し、同じように妊娠後期ぐらいからまたツーンが始まりました😭
のけぞっちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症でもそのような症状があるんですね💦
    突然「うぐぁ!」と仰け反るので夫がいつも何かの発作?!とびっくりしています😂
    陣痛怖いですが頑張ります🥲

• 7月28日
  • ままま

ままま

めっちゃ分かります!!!

座ってても立てっちゃいます(笑)
    もし産後も治らないようでしたら受診したほうがいいかもですね💦

• 7月30日
ゆり

上の子の時も今回も妊娠後期くらいから肛門に刺すような痛みあります!
数回ズキンズキンとなりすぐ治るような痛みです😖

でも息子の時の陣痛は肛門に痛みは感じませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期のこの症状と陣痛のタイプは必ずしも一致しないということですね!少し希望が見えてきました!
    下腹部痛は得意なので今回はそのタイプの陣痛でお願いできるよう赤ちゃんに言い聞かせておきます🥺

• 7月28日
🎵🐰

わかります💦
私も生理の時に肛門痛がひどくて、娘を産む際も腰は全く痛くないのに肛門ばかり鉄球をぐりぐりされるような痛みがあって辛かったです…

妊娠後期も肛門痛がありました…

妊娠後期の肛門痛と陣痛の関係はわかりませんが、わたしはあの痛みがトラウマだったので、2人目を産むなら無痛にするつもりです💦

娘の時は、ベッドに、テニスボールを肛門でふみながら座り、足も浮かしてテニスボールで全体重を支えるようにすると多少痛みがマシでした。
鉄球が中から押し付けられるのを外からテニスボールで押し返すイメージです。

あの痛みを体験すると思うと、分娩とても怖いと思います。
応援しています!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休に入ってからやっと分娩のことを意識しだしたので、今更ながら本当に無痛にすればよかったです🥲
    前回はテニスボールがなくて、正座して自分のかかとで肛門を押さえていたんですが、今回は準備万端にして陣痛に臨んできます😭

• 7月28日