夫の両親がパチンコ好きで、出産後も普通に2人で出かけるのか不安。夫も両親も仕事している。産後不安で近くに頼れる親がいない状況。
まだまだな話ですが、現在、夫の両親と住んでいます。
夫の両親はパチンコが好きで週に2回〜3回は出かけて家にいません。
出産後も2人目なので実家に帰らず今の家にそのまま帰りますが、産後は何かと動けなかった印象で、出産後も普通に2人でパチンコに出かけるのかなと不安です。
だからと言って行かないでとも言えないし、旦那にも普通に2人で行くのかなと聞いたら、今まで通り出かけると思うと言われました😂
あー出産後、帰ってすぐ家事は必須だよなぁと思いつつ、出産後もパチンコに出かけるかな?と疑問に😂
夫も、夫の両親も普通に仕事はしています。
毎週水曜日は旦那の父が仕事休みなので、旦那の母は仕事終わりに16:00から旦那の後を追ってパチンコに行きます。
別の日も旦那が早く仕事から帰ると2人でパチンコにいなくなります。
こんな状況で産後不安しかない😭
近くに親はいないしどうしよう😨
- ひぃ👦👼(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家には帰れないんですか?
帰れるなら帰った方がいいんじゃないかな〜と思いました。
産後の家事・育児の件、夫さんはどうされるつもりなんでしょう…
実家に帰れないなら「大人の面倒は暫く見られないからね〜」と宣言しておいた方がいい気もします…。
はじめてのママリ🔰
実家に帰った方がいいと思います💦
それか産後動けない分旦那さんにやってもらいましょう!
今までの家事分担はどうでしたか?ご両親や旦那さんも家事してくれてるなら今まで通り+ひぃさんの分の家事もしてもらって余った時間でパチンコ行ってもらいましょ!
-
ひぃ👦👼
旦那に親に話してもらいます😂
両親も旦那もやってくれていますが、パチンコに行かれると親の分私にきていたのでそれが不安です💦- 7月29日
ひぃ👦👼
遠すぎて、上の子の保育園もあるので実家には行けない状態です😂
旦那には親に言ってもらおうかなって思ってます💦