※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママリ
妊娠・出産

里帰り中で、実家にいる期間が気になります。1ヶ月検診後に帰る予定だったが、母不在の育児が不安で、もう少しいたいと思っています。これは甘えでしょうか。

里帰り中なのですが、
皆さんどのくらいまで実家にいましたか?
1ヶ月検診終わってから帰ろうと思ったのですが
母がいない育児が不安で仕方ありません...
可能ならもう少しいたいなとおもって、これは甘えですかね。

コメント

ママリ

私はこれからですが既に里帰り中で、産後も3ヶ月くらいはいる予定です☺️

親も初孫で大歓迎なので
甘えきってます😭笑

• ママリママリ

ママリママリ

旦那さんも3ヶ月里帰りに賛成!って感じですか?😭
    私の夫は、早く帰ってきて欲しい感じで...言いづらくて💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

旦那は、私の親から見ても我が子同然の接し方をされてるので、賛成です!旦那も○○ちゃんパパ〜、○○ちゃんママ〜で呼んで接してます😂

平日仕事終わり遊びに来てくれたり土日は一緒に私の実家でお泊まりしたり〜と結構緩い感じです☺️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

1人目は1ヶ月検診まででした☺️

全然甘えではないですよ!
まだまだ体もボロボロなのに、家事もやらなきゃいけないなんてしんどすぎますよね💦

• ママリママリ

ママリママリ

そうですよね💦
    やっぱりご飯作ったりを夫に任せるってよくないですかね、可能な限り家にいる自分がするべきですかね。(⌒-⌒; )

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を言ってるんですか!!

こっちは小さな命を育てるだけで花丸なんです‼︎
    家事はできる方がやればいいんですよ☺️旦那さんのお仕事状況がわからないので、簡単に言ってしまってたらごめんなさい💦

数ヶ月たつとルーティンが少しずつできてきて、家事育児がやりやすくなってくると思います。それまでは休める時はとにかく休んでください!!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらい実家にいました!