※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の濃さから何日前かわかりますか?1週間前はありえますか?

排卵検査薬です‼️
すごい見にくいと思います💦

陰性なのは確かだと思うのですが、濃さで何日前とかはわからないですかね??

この濃さで1週間前とかはありえないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何日前かはわからないです

次回生理予定日の18日前くらいからやるように書いてあると思いますが生理不順ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅
    PCOSで生理予定日が1週間くらいは遅れることざらにあって💦
    一応普通なら31日が排卵予定です。
    今日から排卵検査薬やってみました!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうするととりあえず毎日やって様子見ですね🤔
    排卵から2週間で生理というのはほぼ同じなので、
    1週間遅れるということは排卵も1週間遅れる可能性があるってことです!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり毎日やるしかないですよね💦

排卵遅れて1週間後とかだったら今日から1週間もやらなきゃいけないのかと思うとめんどうで🥲
    できれば排卵日から4日前、2日前、当日でタイミングとりたいので濃さで何日前かくらいわかれば良いんですが😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性になるのがだいたい排卵1-2日前(初めて陽性になってから40時間以内に排卵の可能性が高い)なのでそこはできそうですね🤔

• 7月28日
はじめてのままり

濃さではなかなかわからないです

私の場合ですが急に陽性になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に陽性になることもあるんですね💦
    陽性になった時だけじゃなく、数日前から数回タイミングとりたいので濃さで何日前かだいたいわかればすごく良いんですが😭

• 7月28日