※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下の階からの騒音に悩んでいます。クレームを入れるべきでしょうか?

皆さんなら文句いいますか?

うちが子供産まれたときは下の階の子供の声で迷惑かかるとご挨拶しました。
下の階の方が出産したみたいで最近、泣き声がハンパないです。夜も泣き声、どんどん歩く音、夫婦の口喧嘩してる感じの声

週4ぐらいは必ず聞こえます。皆さんならクレームいれますか?

コメント

ママリ

上の子が産まれた当時、アパートの1階に住んでました。
上の部屋に当時3歳くらいの男の子いましたが、毎晩走る音、0時くらいまでドンドンと響き、私はクレームいれました😂
クレームを書いた手紙を、ドアポストに入れた感じです笑😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙なら言いやすいですね!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

子どもの声に対しては挨拶されなくても何も気にならないのでクレームは入れません。

ですが、どんどん歩く音、夫婦の口喧嘩に対しては管理会社通してとかでも言いたいと思うかもです。
下の階の人って意外と上に音響いてること知らなかったりしますし…うちの夫は一軒家育ちなんですが、マンションの一階は足音とか気にしなくて良いと勘違いしてました。知らないのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒音問題は当事者同士で解決してと契約書に書いてあるんです。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

クレーム入れないです。多分自分自身も歩く音が絶対響いていると思うし、赤ちゃんの泣き声もお互い様なので。昼夜問わず泣くのは、うちの子もそうでした。

ただ、口喧嘩でうるさいのは頻繁ならちょっと嫌だなと思います💦

まみむめも

赤ちゃんが産まれたばかりが余裕がないのかなーと思います😢💦
追い詰めてもよくないとおもうのでそっとしておきますね!

たなか

子どもに関してならクレーム入れないです💦