※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯機の使い方についてです。洗剤は表示された数字で、柔軟剤はどこに入れるかわかりますか?

縦型の洗濯機使ってます。いつも適当に洗剤と柔軟剤いれてたんですが、母がにゅういんして、父が家に一人なので教えてあげてと言われました💦

服をいれて、スタート押して表示してされた数字で洗剤いれますよね?

柔軟剤はどこみて量入れたらいいのでしょうか?😭

コメント

なひまま

柔軟剤入りの洗剤を使うのはどうですか?
その方がお父様も楽ではないでしょうか?

質問の答えになってなくて済みません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また買うことになるのでそれは考えていなくて😭

• 7月28日
ママリ

うちの義母は柔軟剤と洗剤を混ぜて使ってます。最悪それにするのはどうですか?
ニットとかは別として、柔軟剤って本当は入れなくていいという話を聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうやり方もあるんですね!😄

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

スタート押すと、そのあとに水の量出てきませんか??そのあと分数が出てくる、、、。
その水の量に合わせて柔軟剤のキャップのメモリにするのが良いかと◎
もしくは、日々の選択の量がだいたい同じならもう適当でキャップに半分だよ、とか、マジックで線ひいてあげたりとか、そんな感じでも良いと懐いますよ◎お父様には細かいメモリを見るよりわかりやすいほうがいいかも!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0.7の、表示のあと43Lってでたんですが、これは柔軟剤が0.7で、43Lが洗剤ですか?🥺

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

43Lはこれから洗濯機が入れようとしてるお水の量じゃないですかね??
    0.7は何なのかよくわかりませんが、柔軟剤の量は洗濯機には出ないと思うので別のものですね💦
    柔軟剤の量は、柔軟剤のボトルに書いてあると思います☺

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🩷毎日てきとーなので人に説明が出来ずお恥ずかしいです💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当な人も多いと思います!私も毎日適当に同じくらいにしてます笑

• 7月31日