※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

実親との会う頻度について相談したいです。毎週1時間の距離で会い、子どものお昼寝中も一緒にいて疲れています。実親は積極的でなく、家での様子も気になります。

実親との会う頻度はどのくらいですか?
車で1時間ほどの距離なのですが、毎週連絡があり正直かなり面倒くさいです。朝から家にきて、夜ご飯まで。
子どもたちはまだお昼寝もするので、その間は実両親たちも寝ています。
お出かけしても丸一日ってことはないので、そうなると一緒に帰ってきたりとか。それがたまにならいいのですが、毎週毎週、、しんどってなります。
出かけても乗り物や公園では遊具も実親は怖いからいいわ〜てそんなに積極的でもないし。
孫が可愛いのも分かりますが、家に来てくつろいでる姿にもモヤモヤです。
そんなもんなんですかね〜

コメント

えりさ

いや、おりすぎ‼️😅
私は15分程度で行ける範囲にいますがそんなことやられたら縁切ります
ただでさえ1、2ヶ月に1回会うか会わないかの頻度でワーワー言われるのに毎週なんて…
考えただけでゾッとします😓

• り

おりすぎですよね〜💦
    何しに来てんやろ〜てストレスしか溜まりません😮‍💨💦
    どこかに出かけてたら目的地まで今から行っていい?と言われるし、毎週末が憂鬱です🤦🏻‍♀️

• 7月28日
  • えりさ

えりさ

可愛がりたいくせに体力も判断力も落ちてるんだから自重してよ‼️って思いますね😮‍💨
    旦那が休みで子供と遊ばせるとか、りさんの友達と遊ぶからまた今度とか、子供の友達と遊ばせるからとか何か理由つけて少しずつ会わせないようしてみてはどうですか?

私は子供にもさせたかったって事がありますが日曜日に体操教室に行かせてます
    これで習い事あるので日曜日はごめんなさい🙇‍♀️ができるし、土曜日は買い物があるのでごめんなさいって理由で断れます😊
    なんならこれで義実家にも断りを入れる事があります😁

ストレス溜まりすぎて家庭にひびくまえに対策した方がいいですよ!

• 7月28日
  • り

ほんとそうなんですよね💦
    子どもを任せるにも心配なところがあるので、結局一緒に行動しないといけないんですよね😮‍💨私が嫌に思ってることも薄々気付いてるところもあるようで、私が買いに行くもんないか?ひとり時間いるやろ?みたいな感じで理由つけてくるのもイラっとで。
    実母は専業主婦で、孫との関わりが唯一の楽しみみたいですが🫠
    実母の周りはよく実家に帰ってくる娘さんが多くて、余計に寂しいのかもなんですがそれにしてもこの毎週末は異常やなとストレスで🫥
    旦那は旦那で、何もしなくて親がボケる方も嫌やろ?と断る私が悪いみたいな😮‍💨

話聞いて下さりありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 7月28日
yuki

高速で2、3時間の距離で長期休暇の時しか会わないです。
GW、お盆、正月ぐらいですかね。
お互い共働きで忙しいので、仕事してなかったらもう少し頻繁に会うかもしれないですね。

• り

そうなんですね🙌
    もっと離れてないとこの関係性変えれないのかなぁ😮‍💨と思っちゃってます🥲

• 7月28日