※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し聞いて欲しいです。自分には2個上の兄がいて2人兄妹です。もちろん…

少し聞いて欲しいです。
自分には2個上の兄がいて2人兄妹です。
もちろん喧嘩もたくさんしましたが
子供の頃からすごく仲が良かったです。

大きくなってからも、事あるごとに兄に相談をし
両親によりも、兄に話をしたり相談をすることのほうが多かったです。(時には恋愛のことなども)
学生時代も2人で飲みに行ったりもよくしていました。

兄も自分より少し早くに結婚し、子供もいます。
結婚してからは、奥さんも嫌かな?とか思い
しょうもないことで頻繁に連絡したりするのをやめました。

自分の父親と喧嘩した時に
「お前もいい加減、兄に頼りすぎるのをやめろ!!兄に負担をかけるな!」みたいに言われたこともあります。
↑これどう思いますか?

たしかにかなり頼ってきたし、自分はそんな頼りになる兄がいてすごく心強かったですが
頼ってる側だから私だけがただそう思ってるだけかなとも思ったり。

まあ今は用事があれば連絡を取る
別に合えば子供同士も遊ぶし、という普通の仲です。

コメント

スポンジ

こればかりはホント相手がどう思ってるかどうかですね。
頼られるの好きって人もいますし😅

はじめてのママリ🔰

用事があれば連絡取る、会えば子供遊ばせるくらいなら普通の関係じゃないですか。
お父さんが言ってる頼りすぎって感じは全然しないです。昔の印象なんですかね?🤔

お兄さんの嫁が嫌がるパターンは確かにありそうですが、そこにも気を使われてるしなんの問題もないと思います💦

はじめてのママリ

兄弟だし、お互いがいいならいいと思います😳
私も姉がいますが、お互いに用もないのに連絡しあったり、相談し合ってます、