※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

採卵後にOHSSになりました。治療方法や経験談を教えてください。安静にできない状況です。

今回4回目の採卵でしたが、OHSSになってしまったようです。お腹の張り、息苦しさ、胃痛などです💦
火曜に受診です。
皆さん、どうやって治しましたか?治りますか?
明日から3日間、娘のお稽古の送迎などもあり、安静にしていられない状況です。

コメント

ayano🐻

OHSSしんどいですね😭😭とにかくポカリなど飲むうにしてました💦💦

• かおり

かおり

ありがとうございます。
    たくさん飲みましたか?どれくらいで良くなりましたか?

• 7月28日
  • ayano🐻

ayano🐻

採卵2-4日がぴーくで5日目で落ち着いてきました💦1日2リットルぐらい飲むようにしてました😭😭

• 7月28日
  • かおり

かおり

ありがとうございます😭私もたくさん飲もうと思います。安静にしていましたか?

• 7月28日
  • ayano🐻

ayano🐻

お大事にしてくださいね💦
    幸い1人目の妊活中だったので1日ゴロゴロして過ごしてました😭😭お子さんいると安静って無理ですよね😭😭

• 7月29日
  • かおり

かおり

コメントありがとうございます😭少し昨日より良くなってる気がします😭
    明日は受診なので、よく診てもらおうと思います。
    本当にありがとうございました。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私もなりましたー。
いつも重度で入院ギリギリ…
救急でかかったこともあります

水分の摂りすぎは逆に腹水がたまるのでダメと言われていました。あと私は自己注射して2日目くらいから症状落ち着いてきましたが、OHSS改善のための治療はしていないですか??

• かおり

かおり

コメントありがとうございました😭
    予防のための飲み薬は貰いました。水分摂りすぎも注意ですね⚠️
    明日受診なので、相談してみます。
    ありがとうございます😭

• 7月29日