今月末に旦那の実家(県外)へ行くのですが、かなり憂鬱です(;´Д`)決…
今月末に旦那の実家(県外)へ行くのですが、かなり憂鬱です(;´Д`)
決して義母と仲が悪いわけではないのですが、なんとなく息子が義母に抱っこされるのが嫌です。他の人に抱っこされる分には特に嫌とも思わず、「抱っこしてもいい?」って言われると「どうぞ〜」ってなるのですが、どうしても義母だけは…。最初は何も思わなかったんですけど、新生児の頃一週間程泊まりに来て、旦那に「母に子供にミルクあげさせてほしい」と言われ、それ以降、息子が泣いたら抱っこして「あらら、ミルクかしら。お母さん、ミルク」って。私はあなたのお母さんじゃないし!って言いたかった…!そして、混合で育ててるので母乳をあげたかったのですが配慮してもらえず、旦那には義母の前で授乳すればいいじゃんと言われる始末。まじふざけるなと思いました。それ以来、息子が義母に抱っこされたりミルクあげる姿を見るとイラッとしました。なので今月末は凄く憂鬱です。可愛がってもらえるのは有り難いんですけど、正直、義母にだけは懐いてほしくないという感情も出てきました。旦那が、三日ほど休みもらえないの?と言われたみたいで、三日もだなんて私にはたえれません(¯―¯٥)気を使うから流石に三日は嫌だと旦那に伝えたのですが、三日コースになりそうです(;´Д`)
- leaf(7歳)
コメント
なつみ
その気持ちよくわかります‼︎
私も義理の母だけは嫌で仕方ありません。
極力理由を作って行かないようにしていました。
子供が何をしても怒ることもなく、教育上良くないなと感じる一方、子供は怒らないことをいいことに懐いてしまって。
2人目を見せに行かなきゃと思うと憂鬱で仕方ありません
ホタル
少し疑問なんですが
なぜ義母さんの前では
授乳しないですか(`・ω・´)?
-
leaf
ホタルさん、お返事ありがとうございます。
これに関しては人それぞれだと思いますが、私は義母の前では胸出して母乳はあげれないです。プライベートな部分でもあるので…流石に見られたくないです(°ー°〃)- 4月12日
-
ホタル
いえいえさすがに
私も丸出しでは授乳しませんよ!
( ̄∀ ̄)♡
ケープ使ったり、
服で被せたりタオルかけたりで
授乳できるのになんでだろ?
(`・ω・´)って思いまして!!
もしかしらた
leafさんガルガル期かも
知れないですね(`・ω・´)♡- 4月12日
-
leaf
あの時は生後間もなくて授乳が慣れていないのと、うまく母乳を吸ってもらえない時期だったのもあり、母乳を吸ってもらうのでいっぱいいっぱいだったのもあると思います(¯―¯٥)
そうですね、ガルガル期かもですね(* ・ิω・ิ)- 4月12日
ぼん
よくわかります。。。
可愛がってもらってるし、良くしてもらってるんですが、嫌いぢゃないけど抱っこなどされるのがすごく嫌です。最近は行けばすぐ抱っこしにきます。まぢウザいです。
離乳食やらいろいろ聞かれますがいつか自分がいないときにあげるんぢゃないかとビクビクしてます。
ホント義母にだけは懐いてほしくないけど頻繁に行ってるのでそうもいかないでしょうね。
抱っこしてて泣いて自分の方にくると優越感に浸ってしまいます(^_^;)
-
leaf
ぼんさん、お返事ありがとうございます。
そうですよね、良くしてもらってるのに何故か嫌なんですよね…。すぐ抱っこされるのはウザいですね(;´Д`)私なんか、抱っこしてるときに義母に「はい」って手を差し出されて、嫌とも言えず息子を何度もとられました…。離乳食、勝手にあげられたら流石に嫌ですね…!お菓子とかもそのうちあげてしまいそうで(¯―¯٥)
泣いて来てくれると、自分が頼られてて、母親と祖母との違いを見せれるので良いなって思います。- 4月12日
-
ぼん
そぉです!
手を出されたら抱っこさせないわけにもいかず(´;ω;`)
なので、何かアタシがするたびに抱っこしとこうか?って言ってくるのでなるべく抱っこしながら出来るように頑張ってます(^_^;)
3日間大変。。嫌でしょうけどなるべく何処かに出かけてはどぉですか?頑張ってください(๑′ᴗ‵๑)- 4月13日
-
ぼん
人見知り始まったらママ以外はギャン泣きだと思うので普段は大変ですけど義母の前では優越感ですよ〜
うちは週1で行くので義母に慣れてきだしたので行きたくなくなってます(´;ω;`)- 4月13日
-
leaf
三日間…頑張って耐えてみます('・ω・') そして耐えたあとは旦那に八つ当たりです(笑)
私は基本お盆とお正月だけで、旦那だけが二、三ヶ月に一回実家へ帰ってたぐらいなので(仕事の休みが合わなくて)、そんなに会わないので義母に人見知りしてくれることを期待します(ㆁωㆁ*)- 4月13日
ゆか
気持ちわかります😭
義母ってなんでそんなにもイライラするんでしょうね😭
3日コースとかありえない!耐えられないです😭
-
leaf
ゆかさん、お返事ありがとうございます。
本当になんでイライラするのか不思議ですよね(^_^;)
旦那の家族は一家団欒っていう時間がほとんどないのでほんとストレスしか溜まらないです(;´Д`)しかも上から目線…。3日コース終えたら、溜めてた分だけ旦那に八つ当たりしてるかもしれません(笑)- 4月13日
TOMY28
気持ちめっちゃ分かりますε-(´∀`; )
うちも仲が悪い訳ではないのですが、ことある事に『おっぱい、おっぱい』と言われたり授乳した後に抱っこを要求され吐かれたり😭😭寝ているのに起こそうとしたりε-(´∀`; )可愛がってくれているのは分かるけどイライラしますε-(´∀`; )先日、インフルでわたしが倒れた時、自宅では完母ですが主人の実家に娘を預けるしか方法がなく1週間預けた際、ミルクをあげてもらっていたら、いつでももう預かれるよ〜何て言われましたよε-(´∀`; )笑笑
いゃいゃもう預けませんよ‼‼笑笑
って心で叫んでました(*´꒳`*)笑笑
娘も今は義母の抱っこではギャン泣きなので
そんな時はよっしゃ!って思います☺💕笑笑
-
leaf
TOMY28さん、お返事ありがとうございます。
うわぁ…「おっぱい」って言われるの嫌です(;´Д`)授乳の時とそのあと暫くは関わらないでほしいですね。義母は、途中ゲップさせるよう伝えたのに、ゲップしないからミルクを一気に飲ませた挙句、思いっきり吐くと言うことが何度もありました。しかも吐いたとき「ひゃあ!」って一人で騒いで…。寝てるところを起こそうとするのも同じです。夜寝ないから起きてなさい、って起こそうとするので、マジやめてくれって思います(^_^;)
何もない限り義母には預けたくないですよね!私も絶対嫌です。一度、仕事が休めないときはみてあげるよ、と言われましたが、心の中で「結構です」って即答しました(¯―¯٥)
私もギャン泣きでよっしゃ!って思う日が来ることを願いつつ、三日間耐えようと思います(ㆁωㆁ*)- 4月13日
leaf
なつみさん、お返事ありがとうございます。
ほんと嫌ですよね。出来ることなら行きたくないですけどそういう訳にもいかず…。
何をしても怒らないと懐いちゃうんですね…!それも嫌です(;´Д`)出来ることなら関わらないでほしいですね