※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

うつ病や育児ノイローゼで仕事を休まないといけないか悩んでいます。病院予約済み。仕事と子育ての負担が限界で、休むことは怖い。休養したいけど、戻れなくなるのではと不安。

うつ病や育児ノイローゼと診断されるとみなさん仕事は休まないといけないのでしょうか?

たぶんうつや育児ノイローゼと診断がつきそうです。今週病院予約してます。

仕事はフルタイム、子育てワンオペに限界が来てます。でも仕事を休むのが怖いです。11月に転職したばかり、病休なんて取ったら自分の居場所も帰る場所もなくなりそう、他の人に取られてしまいそうで仕事に戻れなくなりそう。周りに何を言われるんだろうとそんなことばかり考えてしまいます。

仕事をするのは辛いです。でも1番辛いのは子育てです。

休んで休養したいと思う反面、そういった怖さで休んだりしてはいけないと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ症状になった事あります!
うつ病の特徴として、仕事を休んだ時の焦りや怖さがあると医師から言われました。
私は仕事を休んだ事で回復していい方向にいきましたよ☺️
まずは心身休める事を優先にした方がいいです!

• ママリ

ママリ

育児ノイローゼから来るものだったとしてもやはり休まないとなんですかね💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事をしても辛いと感じているようでしたら休む方がいいかなと思います…
    例えば仕事が好きで気分紛れるとかなら時短にしながら働いてもいいかもですが🥲

• 7月29日