※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャキチャキ
お金・保険

保険の転換を提案され、一時的に値上がりし、後で値下げ可能と言われた。転換時の一般的な流れや、転換すべきか悩んでいる。

今入っている保険の担当の方から、保険の転換を提案されたのですが、転換の一年間は今より2000円あがるけど、一年経てば値段を下げられると言われたのですが、みんな転換する時はそうなのですか⁇あと、転換すべきでしょうか⁇今の値段のまま転換できないと言われ、ちょっと不信に思っています。

コメント

でめでめ

新の生命保険より旧の生命保険のままの方が確定申告に控除額がお得だったよーな??でも見直すなら保険の内容が自分に合ってるのかも必要ですよね😵

• チャキチャキ

チャキチャキ

そうなんですね‼︎内容はいいですが値段が高くて(>_<)今のままの内容もそこそこいいのでこのままでいこうと思います‼︎

• 4月15日
すーい

私ならしません。一年経ったら減額できるってそれ保険屋の成績に影響なくなるのが一年でしょ?って思うので。

• チャキチャキ

チャキチャキ

ですよね‼︎私もしないことにしました‼︎

• 4月15日