※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達には女の子が欲しいから?と言われるが、性別の希望はなく、男の子2人で満足している。周りは女の子が多い印象。性別が理由と思われるのは仕方ない?

3人目の性別について

男の子2人のママです!
3人目をいずれ考えているのですが
その話を友達にすると
女の子が欲しいから?とよく言われます。
性別の希望は特に無くて
(むしろ男の子はできれば欲しいなと思っていたので
現状に満足してます)

周りの友達は私以外全員女の子欲しい派です。
世間的にもそういう方が多い印象です。
男の子2人で3人目欲しいとなると
性別が理由と思われてもしょうがないでしょうか🤔

逆に女の子2人いて3人目欲しいと言う方は
男の子が欲しいからかなとは
思われないのでしょうか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

兄弟ママだと3人目は女の子が欲しいと思うママはいると思います!
うちは実際3人目は女の子でしたがわたしより旦那が希望してました。(3人目も女の子希望も)
姉妹ママでも3人目は男の子が欲しいと思う方はいると思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところも、旦那が1人目から女の子希望だったので(そこまで強い希望ではないですが)
    3人目男の子だったら少しがっかりさせてしまうのかなと思ってます😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私の勝手なイメージと言いますか周りに実際いるのでそのイメージが定着しちゃったんですけど、やっぱり2人男の子と続けば女の子を育ててみたい!って友達が数名いるので男の子2人いれば女の子育ててみたいって思うよな〜とは思いますが、性別を理由に3人目が欲しいんだ。とかは思った事ないですよ😳!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういうイメージが定着してます🥹

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私も第三子妊娠中のときに次は女の子かな?と言われたり、女の子だと分かったら良かったね!と言われ…その時は笑顔でかわしてるけど心の中ではそういうこと普通に言えるってすごいなぁ〜と思っていました😂
やはり同性が続くと男の子でも女の子でもそう思う人はいると思います🥺
男の子も女の子もどちらも育ててるのが良いみたいな傾向ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が女の子の友達は
    次は男の子が欲しいと言ってる人がいないので
    女の子いればそれでいいって人が多いのかなと思いました🫠

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子が続いていた友人たちは、健康に生まれてきてくれたらどちらでも良いというのは大前提で欲を言えば3人目は男の子が良いと言う子が多かったです🥺

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらであれ健康に生まれればいいと思わないとおかしいんですけどね🫠
    と、流産経験のある私はおもってしまいます🥹

• 7月28日
ゆきち

思われると思いますよ。
私も上2人女の子ですが、男の子が1人目から欲しくて諦められなかったです。
もし2人目が男の子だったら3人目は考えてないです。

なので、2人同性が続いたら異性が欲しいのかなると思うのは男の子だからとか関係なく思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🥹
    私は2人目がどちらであれ3人目が欲しかったので…

男の子欲しいってパターンもありますよね、
    周りの女の子ママで、次は性別どっちでもいい(女の子1人できたからそれで満足)って友達が多いので😂

• 7月28日
  • ゆきち

ゆきち

私は正直男の子だけで良いくらいの気持ちでした。

どちらかというと男女育ててみたいって方が大半なのかな?とは思ってるので次は女の子もしくは男の子がいいのかなーって思ってしまいます。
    でも性別も聞かないですし、女の子が良かったよねーなんて言わないです。
    やはり年配の方に多い気がします。男の子だといいね、男の子1人は産まないとねって何度も言われました笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子可愛いですよね🥺

たしかに、年配の方は
    男の子推しですよね笑
    周りの友達は女の子推しなので
    時代というか、流行りみたいなものなんですかね😂

• 7月28日
みつママ

そう考える人もいるとは思います。
私は上2人男の子だったので
もちろん女の子欲しい気持ちもあったけど
それよりも普通に3人目の子供が欲しい!が理由でした。
もし男の子だったとしても喜んでいたと思うので
個人的には同性続いてるから異性が欲しいんだろうな、、とは全く思わないです^ ^
実際男の子3人いるママ友もいますが、めちゃくちゃ楽しそうに子育てしてて良い家庭だなーと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に女の子希望!って気持ちが強いと
    3人目作るの勇気入りそうです🤣
    私も友達に3人男の子の人がいて
    可愛いなーと思いながら見てます🥹

• 7月28日
蜜芋

今は昔と違って女の子ブームですよね💧私も2人目が男の子と伝えると「大変そうだね〜女の子も欲しかったでしょ?女の子1人はいた方がいいよー」と耳タコくらいに言われました😅
私も女の子欲しかった人ですが、今3人目妊娠中ですが、まあ出来たら産むけど出来なかったら男の子2人でいいよねーくらいでした!

🔰ママリ

思ってしまいます。実際私がそうでしたので。

まさに今日子供達が遊ぶ大広場で家族と過ごしましたが、男の子三兄弟のご家族見て、女の子欲しかっただろうなとか、女の子2人で末っ子男の子みてよかったねとか思ってしまいました。。。

私も男女と産まれていたら三人目は考えてなかったです。

女の子2人ですが言われますよ😅

じゃあ3人目は男の子だね!とか言われます😂

同性が続くと男女関係なく言われるのかなー?と思っていました🥺

🍋🍋

姉妹ですが、3人目は男の子欲しいでしょ!って言われます😅
もちろん男の子欲しいですけど、3人目も女だった時の周りの反応も予想がつくのでもう作りません😓

ママリ

自分がそうだったので、やはりそう思うんじゃないかなって思います。
周りの兄弟ママは大体女の子ほしいから3人目産もうかなって言ってますし…
個人的には姉妹ママは3姉妹希望の人の方が多い気がしてます💦