コメント
ぽんちゃん
何があったんですか??
良ければ聞きますよ〜😊
ぽんちゃん
何があったんですか??
良ければ聞きますよ〜😊
「ココロ・悩み」に関する質問
おトイレ掃除が本当に苦手です。 かれこれ1ヶ月くらいはなんもしてないです。 ほぼ旦那にさせてます。 本当は週1とかでしたいんですが、無駄に潔癖が出ちゃって触れないです なにか改善方法はありますか?
こんな質問すみません、子供同士の遊びについてです💦 公園にお友達と遊びに行って、娘とお友達がベンチを見つけました。2人とも5歳です。軽いベンチで、2人でそれぞれベンチの端を持ってギッタンバッコンし始めました。…
吐き出させてください 妊娠中から無事にお腹の子が育ってるかな?と不安になりながら出産、そして生まれてからも何かある度に大丈夫かな!?😭って心配がつきまとうのがすごくストレスです、、 元々私自身、心配性なとこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なにやってもうまくいかなくて
周りの人が出来てること私にはできない。
子供に色々と可哀想な思いさせてる
これからもそうなると思うんですけどね
ぽんちゃん
育児って本当に本当に自信なくしますよね😢
周りは凄く楽しそうに育児してて。
自分は育児に追われて眠れないし、自分の事は後回し。イライラして、何で泣き止まないの!?って。おしぼりを床にぶん投げてた時期もありました😂
今お子さん何ヶ月ですか😀??
はじめてのママリ🔰
自分の支度や子どもの支度にもかなり時間かかってしまって
えっ?なんでこんなに時間かかるの?ってなったり
熱もないのに機嫌悪くてズット泣かれたり
なになに?ってなったり
子育て不安しかありません。
ぽんちゃんさんのお子さんと1ヶ月違いで1歳2ヶ月です。
双子ちゃんの子育てされているんですね!
ぽんちゃん
1ヶ月違いなんですね~なんたか親近感が😊
妊娠からここまで、頑張って育てましたね☆本当にお疲れさまです。今の時期って、嫌な事とか出来ない事ってすぐ泣きますよね😅しらんがな〜って😑なります。
離乳食も上手く進んでないし、食べ物や食器は投げ落とすし…ハイチェアーや玄関から落ちたりと、あぁ…1人で観ていく限界を感じてました。
もちろん今もイライラするし、可哀想な思いさせてるかもしれません。
が、自信のない適当育児でも
ここまで元気に成長曲線内に成長してる我が子。これでいいか。と今は思えてます。
子育ては横を見るんじゃなくて、縦を…という言葉を知った時は「そうだよな」と。
もちろん今からは発達面で不安になるだろうなぁ〜と思ってます😅
どうか自分を責めずに、上手く行かなくても
1日が無事に終われただけで十分だ…って思えたら良いですね😊
ママリさんの心身の疲労が心配です。
自宅保育中ですか??
一時保育利用してみてはどうでしょうか?
数時間見てもらうだけでも変わりますよ☆
子どもと離れる時間って本当に大切だなと
働き始めて思います。
はじめてのママリ🔰
主さんの考え方素晴らしいです!
私も前向きに考えられるようにしたいです😭
お仕事はフルタイムでされているんですか?
ぽんちゃん
遅くなりました😵
今は短時間で働いてます☆近くに頼れる人がいないので、フルで働くには難しくて。それにまだ小さいのでフルで働くのはまだ先かなーと思ってます😊
仕事の日は朝もバタバタ、帰ってもバタバタ…子供にご飯を食べさせたら私の充電切れます〜🫠🫠🫠笑
今が少し疲れてるだけで、また前向きになれるとき来ますよ😊私もまたいつ、子育てネガティブマンになるか解りませんしね!笑
はじめてのママリ🔰
双子育ててるのほんと尊敬します!
1人より大変さ倍なのに私凹んでられないですよね💦
すみません💦
近場に頼れる人がいないのは辛いですよね😭
うちも近くに頼れる人いなくて
ぽんちゃん
謝らないで下さいな☆
1人だろが2人だろうが、大変なのもは大変なので比べなくてもいいんですよ~☆
凹んだっていいじゃないですか😊凹むってことは、子供に向き合ってる証拠ですよ!!
子供の年齢が近いママさんとお話できて良かったです!!気分転換になりました❤️
文面から十分頑張ってるの伝わります。
どうかご自身を責めないで😊