※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2歳の子供がいる女性が、生理前の不正出血が続いています。産婦人科で2回診ても改善せず、2人目の妊娠も心配です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

現在2歳の子供がいます。
子供を産んでから生理前の不正出血(おりものシートで間に合うか間に合わないか位の量)が続いています。
不正出血1週間→生理1週間だったり不正出血2週間→生理1週間といった感じです。
2回ほど産婦人科で診てもらいましたが良くなることなくずっと続いています。
2人目も考えているのですがこのまま妊娠できないのかもと思ってしまっています。同じような方いたらどんなことをしたか教えて欲しいです。

コメント

(´-`)oO

真ん中の子産んだ後に不正出血に悩まされました😱不安になり産婦人科に行き内診してもらいましたが内診の結果問題は無いしストレスかなぁ?と言われ、数ヶ月ピルを試してみるように言われピルを飲んでる間は落ち着きました!ピルが体質に合わなくて辞めましたが💦

不正出血はずーっと続いてる感じですか?

ピルをやめてしばらくしたら不正出血はなくなったので私の場合はストレスだったのかなと思います(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もストレスとかホルモンバランス乱れてるだけだと思うって言われました

生理の1週間から2週間前から不正出血が始まってそのまま生理が来て生理が終わると止まるっていうのが毎月あります。

• 7月28日