※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に携帯を投げられ、首を絞められた。妊娠中で痛みがある。こんなことはありますか?

旦那との喧嘩中に私の携帯を投げられたので
やめてよ!って肩を押したら、首を強く絞められました。
俺は女だから手を出されないと思って、手を出してくるやつが嫌いだから手を出されたら出すから!って言われましたが、手を出したって私は肩を1回押しただけです。
携帯を投げたのは向こうだし。
そんなことあり得ますか?
ちなみに今妊娠してて普通に引きました。
今も絞められたところを少し触ると痛いし、赤くなっています。

コメント

大丈夫ですか?普通にDVですよね。今までもこういう事あったんですか?

首を絞めるとか怖すぎます。
携帯だって投げる方が悪いし💦

お子さんが産まれて気に食わないことあったら子供でもぶっ飛ばしそうで怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前にも1回手を出してないのに喧嘩中に手を出したと勘違いされて、首を絞められたことはあります。
    私は手を出すタイプじゃないので、その時は手を出されたら出すと言っていたので今後は大丈夫か、と無理矢理納得させました。

• 7月28日
はじめてのママリ

即警察呼びます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ぶ勇気がなかったです、勢いでしてしまったことで悪いことではあるけどそれでも旦那と思うと😭

• 7月28日
04

とりあえず首の跡を写真撮って、日記(本でもアプリでも)に何月何日何時何分にどんな状況で手を出されたのか書き留めておいた方がいいです
また、可能ならポッケにスマホなど入れて、「なんであの時首を絞めたの?殺すつもりだった?」などと質問して、相手が首を絞めたことを認めてる発言を録音しておくといいと思います
今後どうなるかは分かりませんが、なにかあったときに証拠として使いやすいので
また、警察に一度話しておくと、次にDVなどでお世話になるときに一度相談経験があると話を聞いてもらいやすいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この先のことを考えたら確かに!ってなりました。
    参考にさせていただき、やってみます!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

そもそも何故スマホを投げられたのですか?そこが書かれていないと判断しかねますね。

最近そういう考え方?ネットでありますよね…。女が男女平等を訴えるなら男からとっても平等にしないとみたいな。女ばっかり手を出していいわけではない、ネチネチ嫌味みたいな事言っていいわけではない。同等にやり返される事を自覚しろみたいな。
スマホ投げられる事になった理由も大事ですしね、スマホ投げられるような事を何か言ったのか?
何もしてないで急にスマホ投げるなら知的とかの病気だと思います旦那さん…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が旦那の行動でそれはおかしいと思って、伝えたら俺はこうであーでってしてるのにって怒られて、内容はともあれ女性に膝枕させてて何してんの!って軽く言っただけなんですが、もう俺はお前のためになんもしない!携帯のデータ消せ!捨てろ!って言われて投げられました。
    怒ると物を投げるので、それはよく私も怒るのですが今回もそれで何してんの、物を投げるな!って肩を押したらこれです…

• 7月28日
ママリ

結婚前にわかっていたのに結婚されたんですね😵
自分が手を出すタイプじゃなくても、旦那さんは何かあれば手を出せる人ってことなのでもうアウトかと。。しかも妊婦さんに対して…信じられないです…
身の安全確保した方がいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私は手を出すタイプじゃないので手を出されない限り手を出さないならいいやと思ってしまいました…今回は軽く押してしまいましたが💦
    ただもちろんですが離れるか悩んでて、その時に今の妊娠が発覚してこれも縁だと思って結婚しました。

• 7月28日